搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

外媒:习近平推严例治军 剥夺高级军官奢侈享受

2012年12月24日07:55
来源:新华网
原标题 [外媒:习近平严例治军引热议]
[提要]  《中央军委加强自身作风建设十项规定》部分条文较政治局的八条规定更严。德国《焦点》周刊称中国剥夺高级军官的奢侈享受。例如,将来在接待高级军官的欢迎活动上,不喝酒,不安排宴请,不铺设迎宾地毯,不专门摆放花草,不张贴悬挂标语口号。文章称,解放军内部宴会饮酒成风,高级将领腐败案屡有发生,军官提拔也出现老乡拉帮结派互相提携的现象。
12月8日和10日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在广州战区考察。 新华社记者王建民摄
原文配图:12月8日和10日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在广州战区考察。王建民 摄


  据香港《明报》12月23日报道 题:习近平严例治军禁饮酒私相授受 继中共中央政治局出台八项作风规定后,身兼中央军委主席的中共中央总书记习近平也开始从严治军。中央军委日前出台“十项规定”加强作风建设,较政治局的八项规定更严,要求军内宴会不得饮酒,军委委员不得擅自题字,坚决纠正用人上的不正之风,对解放军内部的饮酒文化、提拔老乡部下有较强针对性。

  《中央军委加强自身作风建设十项规定》部分条文较政治局的八条规定更严。政治局规定要求领导视察时,一般情况下不得封路、不清场闭馆;但军委明确要求严格控制使用警车,不随意使用警灯、警报器。

  政治局要求,文稿发表须中央统一安排;军委明确规定,军委同志代表军委发表讲话和文章、个人发表涉及重大敏感问题的讲话和文章,须报军委批准。

  解放军内部宴会饮酒成风,高级将领腐败案屡有发生,军官提拔也出现老乡拉帮结派互相提携的现象。

  德国《焦点》周刊网站12月22日报道 题:中国剥夺高级军官的奢侈享受 中央军委日前发布规定,高级军官将来必须放弃大吃大喝和红地毯。据说,在欢迎活动上空谈也要禁止。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
冰血暴

独家美剧-冰血暴

主演:比利·鲍伯·松顿/马丁·弗瑞曼/鲍勃·奥登科克
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《突袭吧花样爷爷》

刘烨与安娜重聚热吻

《说出你的故事》

谢霆锋首拍电影意外重伤

《我不是明星》

水亦诗挑衅华少最快语速

《真爱在囧途》

王弢游戏出糗遭陈赫嘲讽

《马兰花开》

关晓彤弃高片酬拒感情戏

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com