搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

外媒:习近平推严例治军 剥夺高级军官奢侈享受

2012年12月24日07:55
来源:新华网
原标题 [外媒:习近平严例治军引热议]
[提要]  《中央军委加强自身作风建设十项规定》部分条文较政治局的八条规定更严。德国《焦点》周刊称中国剥夺高级军官的奢侈享受。例如,将来在接待高级军官的欢迎活动上,不喝酒,不安排宴请,不铺设迎宾地毯,不专门摆放花草,不张贴悬挂标语口号。文章称,解放军内部宴会饮酒成风,高级将领腐败案屡有发生,军官提拔也出现老乡拉帮结派互相提携的现象。
12月8日和10日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在广州战区考察。 新华社记者王建民摄
原文配图:12月8日和10日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在广州战区考察。王建民 摄


  据香港《明报》12月23日报道 题:习近平严例治军禁饮酒私相授受 继中共中央政治局出台八项作风规定后,身兼中央军委主席的中共中央总书记习近平也开始从严治军。中央军委日前出台“十项规定”加强作风建设,较政治局的八项规定更严,要求军内宴会不得饮酒,军委委员不得擅自题字,坚决纠正用人上的不正之风,对解放军内部的饮酒文化、提拔老乡部下有较强针对性。

  《中央军委加强自身作风建设十项规定》部分条文较政治局的八条规定更严。政治局规定要求领导视察时,一般情况下不得封路、不清场闭馆;但军委明确要求严格控制使用警车,不随意使用警灯、警报器。

  政治局要求,文稿发表须中央统一安排;军委明确规定,军委同志代表军委发表讲话和文章、个人发表涉及重大敏感问题的讲话和文章,须报军委批准。

  解放军内部宴会饮酒成风,高级将领腐败案屡有发生,军官提拔也出现老乡拉帮结派互相提携的现象。

  德国《焦点》周刊网站12月22日报道 题:中国剥夺高级军官的奢侈享受 中央军委日前发布规定,高级军官将来必须放弃大吃大喝和红地毯。据说,在欢迎活动上空谈也要禁止。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

新剧热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
陨落星辰第4季

独家-陨落星辰第4季

主演:诺亚·怀尔/穆恩·布拉得古德/马克西·奈特
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

潘金莲风骚勾人全过程

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com