搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

外媒:习近平推严例治军 剥夺高级军官奢侈享受

2012年12月24日07:55
来源:新华网
原标题 [外媒:习近平严例治军引热议]
[提要]  《中央军委加强自身作风建设十项规定》部分条文较政治局的八条规定更严。德国《焦点》周刊称中国剥夺高级军官的奢侈享受。例如,将来在接待高级军官的欢迎活动上,不喝酒,不安排宴请,不铺设迎宾地毯,不专门摆放花草,不张贴悬挂标语口号。文章称,解放军内部宴会饮酒成风,高级将领腐败案屡有发生,军官提拔也出现老乡拉帮结派互相提携的现象。
12月8日和10日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在广州战区考察。 新华社记者王建民摄
原文配图:12月8日和10日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在广州战区考察。王建民 摄


  据香港《明报》12月23日报道 题:习近平严例治军禁饮酒私相授受 继中共中央政治局出台八项作风规定后,身兼中央军委主席的中共中央总书记习近平也开始从严治军。中央军委日前出台“十项规定”加强作风建设,较政治局的八项规定更严,要求军内宴会不得饮酒,军委委员不得擅自题字,坚决纠正用人上的不正之风,对解放军内部的饮酒文化、提拔老乡部下有较强针对性。

  《中央军委加强自身作风建设十项规定》部分条文较政治局的八条规定更严。政治局规定要求领导视察时,一般情况下不得封路、不清场闭馆;但军委明确要求严格控制使用警车,不随意使用警灯、警报器。

  政治局要求,文稿发表须中央统一安排;军委明确规定,军委同志代表军委发表讲话和文章、个人发表涉及重大敏感问题的讲话和文章,须报军委批准。

  解放军内部宴会饮酒成风,高级将领腐败案屡有发生,军官提拔也出现老乡拉帮结派互相提携的现象。

  德国《焦点》周刊网站12月22日报道 题:中国剥夺高级军官的奢侈享受 中央军委日前发布规定,高级军官将来必须放弃大吃大喝和红地毯。据说,在欢迎活动上空谈也要禁止。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉/潘时七/张可颐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com