搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:聚焦2012中日钓鱼岛争端 > 2012中日钓鱼岛争端评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

李杰:日本在钓鱼岛总会找茬 中国只管干自己的

2012年12月14日09:28
来源:国际在线
原标题 [中国展开钓鱼岛海空立体巡航 专家:不会致钓鱼岛局势恶化]

  国际在线综合报道:今天上午10点左右,中国海监B-3827飞机抵达钓鱼岛领空,与正在钓鱼岛领海内巡航的中国海监50、46、66、137船编队会合,对钓鱼岛开展海空立体巡航。期间,中国海监编队对日方进行了维权喊话,严正声明中国政府立场,要求日方船只立即离开中国领海。

  对中国海监的海空立体巡航新举措,海军军事专家李杰评价道,这是未来的发展趋势。他说:“未来的海监或者是海上执法力量立体化、信息化是一种发展趋势,目前的手段还是比较单一的,更加侧重于平面状态,而将来除了平面之外,还必须有空,空就是无人机、其他海监飞机等等一系列组成了海上搜索、监视体系,来完成共同的执法任务,这样才能真正达到立体化、信息化。”

  而对这一新举措可能对钓鱼岛局势以及中日关系造成的影响,李杰表示,即使不采用这一手段,日方也会在其他方面吹毛求疵,因此新举措不至于导致钓鱼岛局势的恶化。而这一具体措施对中日关系大局的影响更是有限。他说:“没有什么直接必然的联系,因为这个手段的应用,不管你是使用还是不使用,日方都会找茬或者寻找毛病,所以你用不用这个手段,对于未来只是对我们更加有利或者探测情况更加明了,我们采取行动更加有力。对于日方提出的各种做法和想法,你理它也好,不理它也好,日本总是会找茬或者找借口和原因的。

  中日将来关系的走向实际主要不是靠巡逻力度加大以后,和这个没有太多关系的,你无论是有还是没有,并不直接影响中日关系将来的走向。中日之间的关系,将来友好、合作或者是进一步趋向好转方面发展,主要要靠双方领导人达成共识,双方民间加强交流沟通,更进一步的在许多重大问题上进行合作,然后才能把这个通过谈判协商,最终解决问题。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《十足女神范》

女神男闺蜜登场催泪告白

《光荣绽放》

华少好声音录制遭痛批

《说出你的故事》

张嘉译童年萌照曝光

《我的校友是明星》

王刚曝拍戏曾训哭搭档

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com