搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

习近平考察部队细节公开:抱歉打搅你们休息了

2012年12月14日07:56
来源:解放军报 作者:刘声东 严德勇
原标题 [习主席与士兵在一起]
[提要] 庄严的登舰仪式之后,习主席健步登上被誉为“中华神盾”的海军“海口”号导弹驱逐舰。11时许,“海口”舰离港破浪前行。听完海军工作汇报,已超过午饭时间。习主席仍然兴致勃勃地攀舷梯、入舱室、上甲板,向各主要战位走去。习主席攀上二层甲板,首先来到作战室。见习舰长李辉介绍,“海口”舰由我国自行设计制造,是代表了我国海军水面舰艇最高水平的第三代导弹驱逐舰,曾两次赴亚丁湾护航,两次荣立集体二等功。习主席听了十分满意。
12月8日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在海军“海口舰”上视察时,与水兵亲切交谈。周朝荣摄
  原文配图:12月8日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在海军“海口舰”上视察时,与水兵亲切交谈。周朝荣摄


  12月的岭南,大地依然群峰凝黛,江河淌绿,一派生机盎然的气象。

  12月8日和10日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平,轻车简从,深入广州战区海军和陆军部队考察。习主席这次在广东总共4天,到部队考察就占了一天半。这一天半时间里,去部队基层又占了三分之二。在部队吃了两顿午饭,都是在士兵餐厅同战士们一道吃的自助餐。

  考察期间,习主席问候和交谈最多的是士兵,握手最多的也是士兵,关心最多的还是士兵。主席和士兵的心紧紧连在一起。

  8日上午,习主席来到南中国海。深圳蛇口港码头。庄严的登舰仪式之后,习主席健步登上被誉为“中华神盾”的海军“海口”号导弹驱逐舰。11时许,“海口”舰离港破浪前行。

  听完海军工作汇报,已超过午饭时间。习主席仍然兴致勃勃地攀舷梯、入舱室、上甲板,向各主要战位走去。

  习主席攀上二层甲板,首先来到作战室。见习舰长李辉介绍,“海口”舰由我国自行设计制造,是代表了我国海军水面舰艇最高水平的第三代导弹驱逐舰,曾两次赴亚丁湾护航,两次荣立集体二等功。习主席听了十分满意。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

新剧热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
封神英雄榜2

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《好歌曲故事汇》

蔡健雅罗中旭疑不和

《一站到底》

北大才女惜败美女战神

《我看你有戏》

双胞胎姐妹揭片场黑幕

《生命缘》

少年怪病缠身靠吸氧为生

《非你莫属》

海归赞慕言男神反遭批

搜狐视频娱乐播报

张晓龙美容大揭密

执念师

奇幻执念师触摸未来

大鹏嘚吧嘚

一路惊喜互秀激情

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com