搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

习近平考察部队细节公开:抱歉打搅你们休息了

2012年12月14日07:56
来源:解放军报 作者:刘声东 严德勇
原标题 [习主席与士兵在一起]
[提要] 庄严的登舰仪式之后,习主席健步登上被誉为“中华神盾”的海军“海口”号导弹驱逐舰。11时许,“海口”舰离港破浪前行。听完海军工作汇报,已超过午饭时间。习主席仍然兴致勃勃地攀舷梯、入舱室、上甲板,向各主要战位走去。习主席攀上二层甲板,首先来到作战室。见习舰长李辉介绍,“海口”舰由我国自行设计制造,是代表了我国海军水面舰艇最高水平的第三代导弹驱逐舰,曾两次赴亚丁湾护航,两次荣立集体二等功。习主席听了十分满意。
12月8日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在海军“海口舰”上视察时,与水兵亲切交谈。周朝荣摄
  原文配图:12月8日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在海军“海口舰”上视察时,与水兵亲切交谈。周朝荣摄


  12月的岭南,大地依然群峰凝黛,江河淌绿,一派生机盎然的气象。

  12月8日和10日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平,轻车简从,深入广州战区海军和陆军部队考察。习主席这次在广东总共4天,到部队考察就占了一天半。这一天半时间里,去部队基层又占了三分之二。在部队吃了两顿午饭,都是在士兵餐厅同战士们一道吃的自助餐。

  考察期间,习主席问候和交谈最多的是士兵,握手最多的也是士兵,关心最多的还是士兵。主席和士兵的心紧紧连在一起。

  8日上午,习主席来到南中国海。深圳蛇口港码头。庄严的登舰仪式之后,习主席健步登上被誉为“中华神盾”的海军“海口”号导弹驱逐舰。11时许,“海口”舰离港破浪前行。

  听完海军工作汇报,已超过午饭时间。习主席仍然兴致勃勃地攀舷梯、入舱室、上甲板,向各主要战位走去。

  习主席攀上二层甲板,首先来到作战室。见习舰长李辉介绍,“海口”舰由我国自行设计制造,是代表了我国海军水面舰艇最高水平的第三代导弹驱逐舰,曾两次赴亚丁湾护航,两次荣立集体二等功。习主席听了十分满意。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com