搜狐军事-搜狐网站> 军事评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

俄媒:所谓中国海军将很快赶上美军观点错误

2012年12月06日08:32
来源:环球网 作者:chinapower
原标题 [俄媒:所谓中国海军将很快赶上美军观点错误]
资料图:中俄海军演习。
资料图:中俄海军演习。


  环球网综合报道:2012年12月4日,俄罗斯的真理报在线网站刊登了法鲁克-尤素福(Farooq Yousaf)的一篇题为《中国与俄罗斯的战略聚焦,亚洲的机遇》 (China's strategic focus with Russia, an opportunity for Asia)的文章认为,北京最近正通过在军事和海军技术上的大额投资高调追求在该地区的影响力。同时,中国也正在争夺该地区强大的军事和战略联盟并承诺将加强和莫斯科的军事联系,以建立一个两极或多极的力量结构来帮助避免战争并增加亚洲发展的机会。原文编译如下,

  随着全球政治环境迅速的变化,中国正高调追求在该地区的影响力。北京最近在军事和海军技术上的投资额就比过去多得多。随着中国第一艘航母的成功服役,中国似乎比以往更想展示自己的实力来填补这个世界由于面临一系列持续的战争和冲突而形成的力量真空。

  随着中国对军事实力的侧重,许多经济专家和分析家之前的言论已被证明是错误的,他们认为,中国将主要集中注意力来实现经济而非军事的影响力。国际媒体近日对中国的大型蓝水海军的追求也非常重视。媒体不仅将中国日益增长的实力描绘成对美国海军的一个威胁,也引起了印度海军的关注。有人说,中国正在发展一个双管齐下的海军结构,一个针对本土冲突而另一个针对国际行动。

  世界各地的军事分析家和专家都认为,中国在海军上的投入不应该被视为是要与美国较量;而应该被看成是为了应对未来的本土争端而做的努力,例如中国与日本在钓鱼岛的争端。

  为了保证自身的安全,中国也正在争夺该地区强大的军事和战略联盟。在最近俄罗斯国防部长谢尔盖-绍伊古对中国的一次访问中,北京承诺将加强和莫斯科的军事联系以进一步加强两国已经建立的关系。解放军将领许其亮指出,两国在战略层面上的协调保持着积极乐观的前景。

  许其亮在与绍伊古见面时说,“中国愿与俄罗斯积极落实两国领导人达成的重要协议并进一步促进务实的交流与合作以将两国的军事关系推向一个更高的水平。”他进一步表示,中国希望推动与莫斯科的战略合作。

  过去的几年见证了中俄两国的联盟到达了一个深度的水平。两国共同反对任何形式的军事干涉,似乎一个共同的全球利益是建立两国之间这样一个强大的关系的首要因素。

  不仅俄罗斯已经成为中国外交政策的一大焦点,巴基斯坦和伊朗也因为和中国卓有成效的双边关系而获得了来自中国的军事技术。巴基斯坦和中国已经拥有一种超音速战斗机,JF - 17雷电,这是由两国专家共同努力制造的一款先进的现代技术的飞机。巴基斯坦陆军的重型军事装备也包含了许多中巴联合制造的重要的装备。伊朗在军事发展方面也从中国得到了很大的帮助。

  从长远的角度来看,中国必须得解决与另一个地区经济大国印度的所有问题。这两个国家都声称拥有藏南地区,并曾因此而发生了一些小冲突。

  随着上海合作组织的崛起,中国想要与成员国以及观察员国印度和巴基斯坦保持强有力的联系。虽然使印度和巴基斯坦很快成为正式成员国迫在眉睫,但是使这两个国家保持一个有利于维持当地区域一体化而不是一味亲西方的现状非常重要。

  虽然认为中国海军在不久的将来将能赶上美国是错误的,但事实上,中国海军的稳步发展却是一个现实。中国和俄罗斯所取得的进展,不仅对本地区,对全世界都无疑是一个积极的迹象,因为单极世界的概念在接下来的日子里肯定会被淡化。这种多极或两极的力量结构不仅能帮助避免战争,也会增加亚洲发展的机会。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com