搜狐军事-搜狐网站> 军事评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

外媒盛赞珠海航展 中国武器制造商声名大噪

2012年12月01日11:31
来源:新华网 作者:罗伯特·休森
原标题 [英媒:珠海航展令中国武器声名大噪]

  英国《简氏防务周刊》网站报道:题:中国武器制造商声名大噪

  11 月13日到18日在珠海举行的2012年中国国际航空航天博览会表明,中国的制导武器制造产业正在迅猛发展,有数量空前的新项目正在涌现出来,而且不同项目间有时存在内容交叉的现象。

  虽然珠海航展主要关注航空航天领域,但这一展会正越发成为展示陆海武器系统的平台。今年的航展把来自陆海空三大领域的大批新式武器都汇聚到—起,给人留下了深刻的印象。

  我们经过简单分析后发现,今年的展会至少出现了十余种从未在公开场合亮相过的中国新式武器——此外还有许多现有武器的升级版本。这突出地表明中国武器制造商的能力正在不断增强,中国目前可供出口的产品种类也在不断增加。

  航空航天武器展品中包含了多个引人注目的“第一”,比如中国第一款专用反辐射防御压制武器、第一款超高速(速度大于4马赫)武器、远程航空布撒武器、针对强化目标的专用侵彻武器、激光制导火箭弹以及一款燃料空气弹。我们还看到,为中国无人机和未来战斗机的内置弹舱研制小型武器的那些研究项目同样取得了进展。

  此外,原先仅用于地对地作战的某些导弹还推出了新的空射型号——甚至连现有的空对空导弹也推出了新型地对空版本。

  不仅如此,中国还拿出了越来越多的地对地精确制导武器。在2012年珠海航展上,CM-50IG型和型车载中程导弹首次公开亮相,一同登台的还有WS-2型多管火箭炮家族的最新成员与WS-32。

  一些从未参加过珠海航展的中国武器制造商此次强势登场,其中就有中国北方工业集团公司(中国兵器工业集团公司)。该公司旗下的哈尔滨建成集团有限公司展示了8种空射武器(其中7种没有展出过)。

  同样初次登场的还有中国南方工业集团公司(中国兵器装备集团公司),该公司带来了一系列炸弹,包括CS/BBF1型燃料空气弹和一款布撒武器——所有这些都是首次公开亮相。人们更为熟悉的是中国兵器装备集团公司的汽车产品(该公司与福特、铃木、沃尔沃等汽车厂商拥有多家合资企业),于是该公司这次展示了整整—个展厅的作战车辆,包括装甲运兵车、防空雷达车、无人机发射控制车与全地形车,甚至还有一辆防地雷反伏击车。这是珠海航展首次集中展示陆基武器系统(其他制造商同样拿出了许多军用车辆),表明这一展会已经成为整体展示中国国防工业的主要舞台。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com