搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:中国首艘航母辽宁舰交接入役 > 11航母试水评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

解读辽宁舰武器系统:无重型反舰导弹因用处不大

2012年09月28日11:30
来源:人民网
原标题 [专家解读中国首艘航母“辽宁舰”武器系统]
[提要] 我们知道航母最主要的武器是舰载机,但搭载这么一个庞大的系统,又占空间、又占数量,肯定影响舰载机的搭载数量。另外我们看到“库兹涅佐夫元帅”号的发射口在甲板跑道上,如果这个导弹发射,甲板上起飞作业就不要操作了,整个甲板的作业都受到非常大的影响。这就是我为什么说是鸡肋的问题,因为作为一个6万吨的航母,本来已经有条件把舰载机搭载反舰导弹,变成一个更有效的反舰武器,甚至比重型的反舰导弹更有效,因为只要计算打击半径,用飞机搭载反舰导弹的打击半径甚至比重型反舰导弹的作战半径要高出一倍左右。哪个有效率?当然很明显了。
资料图:中国航母辽宁舰正式交接入列。
资料图:中国航母辽宁舰正式交接入列。


  [主持人]:各位网友大家好,欢迎收看人民网军事访谈。随着中国首艘航母“辽宁舰”正式交付海军,网上关注航母的热度也是直线上升,网友对航母上装备的武器,战斗力的生成,以及对我国海军走上深蓝,到底意味着什么?这一系列的问题是十分的感兴趣。今天我们十分荣幸邀请到了《现代舰船》杂志执行主编崔轶亮做客人民网,就航母相关问题与网友们进行在线交流,欢迎您崔主编。

  [崔轶亮]:网友们,大家好。

  [主持人]:崔主编,中国首艘航母“辽宁舰”是服役了,您认为这一艘航母对于海军的实力会产生哪些积极的影响呢?

  [崔轶亮]:用一句简单的话概括,就是质变开始发生。什么是质变呢?可以说我们的海军从有航母这一刻开始,就标志着我们海军从绿水开始真正向蓝水开始迈进了,以前没有航母,现在有了航母这种武器之后,海军兵力的发展、海军的建设就围绕着航母的核心去发展。我们知道航母远洋执行使命,航母是一个绕不过的槛,必须装备这种东西,所以是一个质变。为什么质变刚刚开始发生呢?因为毕竟是我们第一艘航母刚刚服役,好多海军专家已经解读过了,服役的时刻离它真正形成战斗力中间还有一段差距,还有一段更长的路要走。而且这才是第一艘航母,我感觉按照一般的规律,只有一艘航母实际上不能保证随时都有一艘航母可用,我们只是造出来航母了,并不等于我们会用,就相当于买了一个高级摄像机,并不代表我是摄像师,还有航母和整个编队如何配合,甚至跟更高的,跟其他的军种如何配合?这些恐怕都是接下来一步一步解决的问题。所以现在航母入役这一刻只是戏曲拉开了大幕,后面的路还很长,万里长征这只是第一步。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com