搜狐军事-搜狐网站> 瓦良格航母试水-中国航母起航 > 11航母试水评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

张召忠:美不断忽悠中国 称航母是个纸老虎

2012年09月11日09:51
来源:南海网 作者:张召忠
原标题 [张召忠:中国航母未威胁世界 是世界威胁中国!]
[提要] 1985年,这艘废弃航母作为废铜烂铁卖给了中国金属废品商,广东省中山市一家拆船公司把它一瘸一拐地拖到了中山港。那一年我33岁,正是风华正茂的年龄,作为一个年轻的海军军官,当时意气风发,每天都在做着航母梦,憧憬着美好的未来,总感觉自己身上肩负着中国发展航空母舰的重担。时至今日,24年过去了,这个过程当中,我看到太多的战略欺骗和战略误导……
网友于近期拍摄到的未涂装舷号前的中国航母平台。
资料图:网友于近期拍摄到的未涂装舷号前的中国航母平台。


  2011年7月27日,中国国防部新闻发言人在北京举行的国防部例行记者会上宣布,中国目前正利用一艘废旧的航空母舰平台进行改造,用于科研试验和训练。2011年8月10日,据新华社消息,中国航空母舰首次进行出海航行试验。这标志着中国海军进入一个新时代、中国从近海走向远洋,走向强大。本文摘自《百年航母》(广东经济出版社出版,作者:张召忠)。

  中国发展航母美国很着急

  英国是世界上最早发展航母的国家,“二战”结束以后,随着大英帝国的日渐衰落,航空母舰从大变小、从多变少,到了1982年撒切尔夫人执政的时候,就感觉航母已经成为了国家的沉重负担,于是决定扔掉包袱卖航母,无敌号航母不到2万吨,出价才2.5亿美元,当时澳大利亚海军有点动心。可等到马岛海战于5月中旬结束后,澳大利亚海军忽然感到航母在现代战争中已经成为一种没有用的摆设,不仅毅然决然地放弃了购买航母,反而把自己正在服役的2万吨级墨尔本号航母退出现役。

  1985年,这艘废弃航母作为废铜烂铁卖给了中国金属废品商,广东省中山市一家拆船公司把它一瘸一拐地拖到了中山港。那一年我33岁,正是风华正茂的年龄,在这艘航母拆解之前,我赶到那里进行了长达近一个月的考察调研。作为一个年轻的海军军官,当时意气风发,每天都在做着航母梦,憧憬着美好的未来,总感觉自己身上肩负着中国发展航空母舰的重担。时至今日,24年过去了,这个过程当中,我看到太多的战略欺骗和战略误导。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com