搜狐军事-搜狐网站> 军事专家沙龙
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中国军方:胡主席指明海军方向 能击退日本侵略

2012年08月17日07:48
来源:人民网
[提要] 范进发:我不认为此次登岛事件会导致冲突,但如果一旦发生冲突,我认为我们完全有能力和信心进行抗阻。近年来胡主席要求建设与国家地位相称的现代化海军,海军目前已实施了加快海军战斗力生成模式转变的具体措施,大大提高海军信息化条件下的综合作战能力。那么国家利益要求海军作战能力必须要向远洋延伸,也就是要与国家的利益延伸相一致,国家利益到哪里军队必须有能力在那里保护国家的利益,而海军首当其冲。所以对此我完全有信心。
国防大学信息作战与指挥训练教研部副教授范进发。
 资料图:胡锦涛在青岛出席庆祝人民海军成立60周年海上阅兵活动。


  [嘉宾访谈]:8月16日14:30,国防大学信息作战与指挥训练教研部范进发副教授做客人民网强国论坛,以“香港‘保钓’人士登上钓鱼岛”为主题与网友在线交流,欢迎参与。

  [范进发]:人民网的各位网友,大家好。

  [主持人]:据称这是十年来,第一次成功登岛,登岛的难度和风险在哪些地方?

  [范进发]:登岛的难度这次主要是保钓行动早已在新闻上公布了,是公开的,相信日本方面已经做好了充分的准备,因此日本在很远的距离上可能就开始跟踪、监视,保钓船能够冲破海上保安厅巡逻船由远致近的层层拦截,成功登岛很不容易,我对他们表示敬佩。风险主要是钓鱼岛的海岸线礁石多,保钓船搁浅在船的损害比较大,可能是船底会破损,船在水下螺旋桨如果损坏就会失去动力。所以从船的操纵上看,他们选择15号,是阴历6月28日,这个时间是接近于大潮日,什么意思?就是涨潮和落潮都比较大,这样就可以比较便于登陆。

  [主持人]:这几个登岛的人,不知道您对他们个人有什么了解,是不是有航行的经历或者职业背景?

  [范进发]:我还不太清楚,他们选择在这个时间我看还是比较好登陆的。什么是大潮日?一般我们都是半日潮,大约是12小时左右有一次大潮和最低潮,如果选择小潮日就不太好。由于礁石比较多就不容易接近钓鱼岛。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com