搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
军事频道 > 军事专家沙龙

解放军中将:海军自有办法保卫国家海洋领土完整

2012年03月12日08:09
来源:中国广播网 作者:陈欣
全国人大代表、海军北海舰队政委王登平中将。中广军事记者 徐晓羽 摄
全国人大代表、海军北海舰队政委王登平中将。中广军事记者 徐晓羽 摄


  中广网消息:在今年两会上,全国人大代表、海军北海舰队政委王登平中将在接受本网记者采访时表示,中国海军有决心、有信心、有办法保卫国家海洋领土完整。

  记者:王政委,您好!谈到维护海权都有一种特别的感受,对于我们海军官兵来说,比普通老百姓更有一种紧迫感。

  王登平:是这样。海军就是为海洋而诞生的,所以我们觉得海军官兵积极参政议政,就很重要,很自然的关注海权,这是我们一个永恒的话题。也是我们不可懈怠的责任,必须肩负起来的责任。

  记者:从这近两年我们面临的海洋形势来看,您感觉是不是越来越需要引起我们重视?

  王登平:确实需要引起我们重视。我们大家共同享受这片和平和安宁的海洋,印度洋、太平洋、大西洋,这三大洋也是连接我们世界人民友好的纽带和桥梁。我们理应在这片海洋当中共同和谐的生活,创造美好的未来。我觉得我们应该更好的关注它。另一方面围绕着南海问题,钓鱼岛最近也比较关注,我们国家公布了钓鱼岛的名称,原来就是我们的领土,现在我们给它命个名,名副其实。所以我觉得确实很需要关注,关心这个问题。

  温总理在今年的政府工作报告当中,也专门讲到海洋方面的问题。所以我觉得现在陆海统筹这个意识,海洋海权的这个观念意识,从我们党和政府到全民越来越关注,越来越关心,我认为这是一个很好的发展趋势。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:UM040)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具