搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
军事频道 > 多角度看军事

俄2012年底试验无人驾驶攻击机 具体型号保密中

2012年02月16日11:44
作者:知远

  俄罗斯纽带网2012年2月14日消息,俄罗斯2012年底将试飞第一架国产无人攻击机。据俄新社报道,俄罗斯武装力量总参谋长尼古拉•马卡罗夫大将说:“我们在今年年底将开始试验中型无人攻击机。”但马卡罗没有详细说明究竟是什么样的无人机。

  2011年10月,俄罗斯国防部与圣彼得堡Transas 公司和喀山“鹰”设计局签订了试验设计与科学研究工作合同。所签订的两份合同总额约为30亿卢布。在两个项目框架内计划研制重约1吨的侦察无人机和5吨以下的打击无人机。

  Transas公司副总裁维克多•戈杜诺夫说,其公司与“鹰”设计局签订了战略伙伴关系协议——两公司将共同研发两种无人机。其中Transas公司负责研发无人机控制系统和机载电子设备,而“鹰”设计局研制无人机和地面综合系统。据报道,两种无人机将在2014年首飞,从2015年开始试飞。

  2010年1月曾有报道说图波列夫公司正在设计中程无人机,图-300侦察打击综合系统将部分地成为其原型。关于此设计的技术细节没有公布。此外,2007年米格设计局和克利莫夫设计局提出了“鳐”隐形打击无人机,该项目目前已终止,但其技术将用于未来其他无人机项目。

  圣彼得堡Transas公司是“巡逻队-600”无人机的研制者,该无人机可用作侦察机或攻击机,在2009年莫斯科国际航展上首次展出。原计划2010年开始试验。但进展如何后来再未见报道。知远/蓝山

(责任编辑:王群)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具