搜狐网站
军事频道 > 新闻纵览 > 我军动态

中国瓦良格航母安装近防武器 AK-1030舰炮惹眼

来源:东方网 作者:知远 北风
2011年06月14日09:49
外媒发布的图片显示“瓦良格”号安装的新型近防系统,按外形看应该是FL-3000N系统。
  资料图:外媒发布的图片显示“瓦良格”号安装的新型近防系统,按外形看应该是FL-3000N系统。


  东方网6月14日消息:据美国环球战略网报道,在过去几个月里,中国新航母——“施琅”号(前“瓦良格”号)所有舰载武器显然已安装完毕。中国政府也公开承认了“施琅”号的存在。同时,多张非官方照片出现,照片显示该航母已安装的两个主要武器系统。航母的两侧,船首(接近船首或航母前部)为FL-3000N安装了18单元导弹发射装置。船尾(船的后部)也安装了一个FL-3000N系统,其后装有一门AK-1030舰炮。该航母中部可能还另外装有4个火炮或导弹系统,两侧各装有2个。但是,至今无人拍到这些较为清晰的照片。

  AK-1030近防反导舰炮是老式AK-730(7筒)与AK-630(6筒)舰炮的升级版,均可发射30mm炮弹拦截来袭导弹。FL-3000N类似于美国的“拉姆”(RAM)反导导弹系统,不同之处在于,“拉姆”采用18联装导弹发射装置,而中国则采用24联导弹发射装置,精度相对较低。

  FL-3000N是3年前才推出的,使用的导弹比“拉姆”系统要小。FL-3000N导弹长2米,最大射程为9000米(约为高速来袭导弹射程的一半)。该导弹弹径120毫米,现在采用的制导系统与“拉姆”类似,但是在飞行过程中不如“拉姆”灵活。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:UM040)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具