搜狐网站
军事频道 > 新闻纵览 > 我军动态

美国:解放军弹射器或有技术突破 配2艘国产航母

来源:东方网 作者:雅龙
2011年05月11日09:25
资料图:瓦良格号航母正在进行改装。
资料图:瓦良格号航母正在进行改装。


  美国“环球战略网”近日撰文《“施琅”号航母朝服役进发》,文章表示,中国海军“施琅”号航母正在安装防御武器,其将于今年底前下海出航。与此同时,中国还在为两艘新航母设计研制新型弹射系统,而该系统未来也可能用于对“施琅”号航母的“滑跃”式飞行甲板进行改装翻新。文章如下:

  在持续近九年的翻修和升级之后,所有迹象均显示,中国海军新航母“施琅”号(“瓦良格”号)将于今年底前下海出航。“施琅”号航母的主要内部改装似乎已经完工,目前正在安装防御武器和更多电子装备。

  另一方面,“施琅”号航母舰载机飞行员的训练工作正在陆基飞行甲板模拟设施上进行。中国共已采购4套航母甲板阻拦装置,其中1套安装在陆基飞行甲板模拟设施上,另1套安装在“施琅”号航母上,其余2套显然为两艘新建航母而准备,且其中一艘新航母已经正在建造之中。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:UM040)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具