搜狐网站
军事频道 > 新闻纵览 > 我军动态

专家:歼-15舰载机2015年部署航母 配国产杀手锏

来源:国际在线 作者:魏东旭
2011年05月10日07:52
资料图:正在试飞的歼-15。张新亮摄
资料图:正在试飞的歼-15。张新亮摄


  中国首艘航母选择搭配重型舰载机,凸显了大国海军的长远眼光

  当中国航母成为西方媒体报道中的热门词汇后,与之配套的舰载机自然也就成为了外界关注的焦点。日本《朝日新闻》不久前声称中国的“歼-18”型垂直起降战机已试飞成功,未来将部署在航母上。而美国《航空周刊》、以色列《防务动态》等西方军事媒体则认为,师从于苏-33的歼-15舰载机已经成熟并有望在近年上舰服役。中国舰载机的“选型之争”由此升温。

  中国航母需要空海兼顾

  与捕风捉影的所谓“歼-18”型垂直起降战机相比,不断被媒体曝光的歼-15舰载机显然更为可信。据以色列《防务动态》杂志日前披露,歼-15舰载机在2009年就完成了首飞,并于去年5月份首次完成了陆基滑越甲板起飞试验,最终将于2015年被部署在航母上。报道称,歼-15舰载机集成了其他中国造战斗机的优势技术装备。如果以“瓦良格”号(文中称“施琅”号)航母为平台,其最大作战半径可达800公里,虽与美国航母舰载机1000公里的作战半径相比还有一定差距,但已经相当不俗。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:UM040)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具