军事频道 > 新闻纵览 > 我军动态

美国:中国航母安装首批武器 与美反导系统类似

来源:新华网
2011年04月21日07:47
网络流传图片显示“瓦良格”号安装的新型近防系统。
千龙网资料图:网络流传图片显示“瓦良格”号安装的新型近防系统。


  美国战略之页网站发表题为《中国航母安装防御装备》文章,以下为主要内容:

  中国新航母“施琅”号(以前的“瓦良格”号)安装首批武器。不难看出这种武器就是FL-3000N反导系统。这种武器与美国的“拉姆”(RAM)反导弹系统类似,不同之处在于,中国的这种武器系统采用24联装导弹发射装置,精确度较低。FL-3000N是3年前才推出的,使用的导弹比“拉姆”系统要小。FL-3000N导弹长2米,最大射程为9000米(约为高速来袭导弹射程的一半)。该导弹弹径120毫米,现在采用的制导系统与“拉姆”类似,但是在飞行过程中不如“拉姆”灵活。

  十年来,美国海军“密集阵”(Phalanx)20毫米速射炮反导系统越来越多的被“海拉姆”(SeaRam)所取代。有意思的是,“海拉姆”是以“密集阵”系统为基础的,只不过把20毫米火炮换成11联装的厢式“拉姆”导弹。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:UM040)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具