军事频道 > 新闻纵览 > 我军动态

俄向中国出口预警直升机 配属瓦良格号航母

来源:新华网
2011年03月30日07:26
俄罗斯卡-31预警直升机专门为海军使用,该机于1983年首次试飞,1995年正式装备俄罗斯海军。
中广网资料图:俄罗斯卡-31预警直升机专门为海军使用,该机于1983年首次试飞,1995年正式装备俄罗斯海军。

  加拿大《汉和防务评论》月刊4月号(提前出版)文章 来自莫斯科的军事观察家表示:俄空军首批获得的48架苏-35,其中至少一个基地(相当于过去一个团)计划部署在远东的共青城第6968航空基地,这里距离中俄边界只有299公里。根据合同,俄空军将从2012年开始接收第一批苏-35,这是目前最为先进的4++代战斗机。俄空军并未正式发表苏-35的首个装备部队名称。

  最新型的苏-27SM战机分别部署在第23团和第22团。两者距离中俄边界分别为308公里和61公里。这意味着全部最新型的苏-27SM和第一批苏-35先进战斗机都将部署在远东军区空军,最为靠近中国边界的地区!由此可见,俄空军战略的关注重点依然是中俄边界。

  “坦率而言,中国空军以及整个军事力量已经成为与俄罗斯拥有领土接壤的国家中最为强悍者,俄罗斯与北约之间依然存在白俄罗斯、乌克兰的天然屏障,因此,俄空军的战略注意力集中到了远东是自然的!”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:UM040)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具