搜狐网站
军事频道 > 军情站消息

战斗实验室能力

来源:中国网 作者:知远
2011年02月28日15:47

  美国海军陆战队战斗实验室是非常独特的单位,它结合了创新、试验和多年的专长来支援陆战队勇士现有和未来的需求。战斗实验室通过基于概念的试验,将作战概念和战术、技术和技术相整合。这将大大提高海军陆战队部队在联合、联盟和多机构环境中的远征战斗能力。

  这个实验室的人员,包括了对战斗者需求有充分了解的战斗老兵 、科学、技术专家和战略学者。他们负责实验室7个截然不同的能力领域,他们丰富的经验为整个实验室共享,使知识和技能得以优化。这个实验室于1995年创立,位于弗吉尼亚州的匡提科,已经实施了一系列多样化富有挑战的项目来支持战斗者。这些项目包括:机动式创作室、即时货物无人航空系统、强化连级作战电力和供水、地面无人支援系统、试验型前沿作战基地、有限目标试验4、“女巫”反简易爆炸装置系统、反狙击手技术和野外反炸弹系统、以及基于多国战争演习的“远征勇士2010”。

  目前,海军陆战队战斗实验室的工作有两个突出的主题。第一个是 “减轻负担即降低陆战队员携载的重量,提高其机动力,灵活性、生存力和忍耐力,并减少因为携载重型装备导致的非战斗操作的机会。第二是 “让陆战队员走下公路”,减少陆战队员遭遇简易爆炸装置和危险埋伏的机会。即时物资无人航空系统是使陆战队员离开公路实施补给的另一种方式。

  即时物资无人航空系统

  海军陆战队正在重点评估一种将无人机优化用于严苛前沿部署的西南亚地区的物资运送的短期方案。这个方案也就是所谓的“即时物资无人航空系统 ”。海军陆战队战斗实验室通过评估现有几种无人机的性能来验证目前航空工业在货运无人机领域的技术能力。主要的做法是让这些无人平台投入到严苛的作战环境支援近期海军陆战队的战术地面和航空补给需求,从而评估其总体能力。这样做的目标是,为重新定义现有的无人航空系统技术能力确立基线。无人机将拯救战斗中陆战队员的生命,通过提供另外的空中选项来降低地面部队的危险。无人机可以承担目前由地面车辆负责的一部分战斗补给任务。

  物资无人机概念早在 20世纪90年代就已经得到利用。最近海军陆战队逐步从“伊拉克自由”行动转向“持久自由”行动对物资无人机的需求更为迫切。目前的工作是海军陆战队助理司令詹姆斯 •F•阿莫斯(James F. Amos)上将直接指导的结果。他表示要“让卡车离开公路 ”。

  最终这项工作将降低在落后崎岖的阿富汗公路上运输的规模和频率,从而减少参与地面后勤支援工作的陆战队员和舰员的危险。近期生产的可用的物资无人机可以对目前承担航空补给任务的有人驾驶攻击支援平台(如倾转翼后勤支援飞机和KC-130空中加油机)形成补充。这一能力对陆战队空地特遣部队指挥官来说,意味着克服严苛作战环境中战术补给中的战术后勤困难时有了更多的平台和选项,可以更有力地帮助地面车辆应对威胁。这样一种能力也可以提供一种新的物资运输选项,对那些部队补给需求很重要,但有人驾驶空中平台的环境危险度却很高的任务很重要。

  试验型前沿作战基地

  美国海军陆战队总部最近决定成立一个远程能源办公室(EBO Expeditionary Energy Office),这对于阿富汗战场的陆战队员们来说是一件好事。在阿富汗,陆战队员面临着简易爆炸装置的威胁,远离安全的后勤基地,补给物资运送的过程中有受到攻击的危险。远征能源办公室已经授权海军陆战队战斗实验室模拟前沿部署部队的能源和淡水需求,测试和评估满足严苛环境中陆战队员需求的替代性方案,以作为可能的减少伤亡的方案。这种试验性基地使用先进的科学技术来模仿“持久自由”行动中前沿作哉基地的作战环境。试验团队希望通过三阶段评估来实现三个关键的目标。第一是评估和研究目前可以生产便携饮用水的商业技术。

  另一个计划目标是提高电力发生装备的效率。最终的目标是减少后勤相关运输的暴露机会。通过试验成熟的商业技术来生产便携饮用水,提高燃油利用效率,海军陆战队将评估连级规模前沿作战部队的基线需求,确保商用现货方案将如何减轻阿富汗战场上战斗中陆战队员的负担。战斗实验室支持陆战队员战斗者现有和未来的战斗需求。技术开发是实验室许多项目的关键因素。

  举例来说,最近的一项有限目标试验的重点是加强无线电通信,以提高强化连级作战中的指挥控制能力。这些无线电台提供的能力很多,例如超越视线、超越视距、移动中、 按键通话、网络化铱星以及MANET机动式完美网络。分布式战术通信系统(DTCS Distributed Tactica1Communication system)是一项使用低地球轨道卫星群的替代性技术。通过低地球轨道卫星群,营、连以及班级部队可以实现更大的覆盖,可以更为分散,拉开更大的距离。此外,当卫星越顶飞行的时候,这项技术提供了围绕障碍翻转的灵活性。以往这些障碍会使卫星通信中断。现有的通信距离大约是100到150英里,增加扩展包之后通信距离可以达到250英里,将大大减轻复杂作战行动中的通信负担。在未来的测试中,这种无线电台将下发至班级部队和其它高级领导层,也将安装到舰船上。目前陆战队员和舰员在阿富汗已经使用了分布式战术通信系统。海军陆战队战斗实验室使用Trellis Ware作为一种能够创造有孔的、自体愈合、自我形成和节点式的MANET的替代性技术的无线电台。Trellis Ware能够提供数字化品质的语音,能够同时提供8条通道,有用的数据传输速度为22万比特每秒。通信和被动中继多通道的能力使得战场范围大大扩展,并消除了为遥远节点进行中继的需求。当进出网络或者改变通道的时候,Trellis Ware提供和显示栅格位置和自动化语音。这些能力对于移动中的陆战队员来说非常关键。

  无论是发展无人系统,还是以更有效的程序来组织陆战队部队来满足多样化全球任务的需要,海军陆战队战斗实验室都是通过应对今天的挑战来提供未来的解决方案。

(责任编辑:刘峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具