搜狐网站
军事频道 > 军情站消息

战术系统支援

来源:中国网 作者:知远
2011年02月28日15:44

  海军陆战队战术系统支援处(MCTSSA Marine Corps Tactical System Support Activity)位于加利福尼亚州的彭德尔顿营海军陆战队基地,是一个“帐篷”司令部。其上级司令部是海军陆战队系统司令部,位于弗吉尼亚州的匡提科。战术系统支援处的任务是为陆战队空地特遣部队和联合指挥、控制、通信、计算机和情报系统以及“系统的系统(system-of-systems)”提供技术专长,并在采购周期的所有阶段提供支援。作为其日常行动的一个组成部分,战术系统支援处将作为海军陆战队唯一专门的提供战术系统的“系统的系统测试”的机构。

  战术系统支援处拥有一支高技术人员队伍,包括近400名军事和文职人员,分配比例各半。战术系统支援处陆战队军官的主体是海军研究生院最近几年的毕业生,他们在多个不同的技术学科拥有学位。从事技术岗位的陆战队士兵情况也差不多。文职工作人员各种各样,包括了电子和计算机工程师、电子通讯专家以及大量的计算机科学家。大量专业军事和文职人员的结合,使该司令部拥有了独立的技术和行动能力,使其能够更好地支援战术C4I系统。战术系统支援处的主要客户包括:海军陆战队系统司令部、地面系统项目执行官(PEO LS Program Executive Officer Land Systems)以及海军陆战队作战部队。因为工作重点覆盖了整个采购周期,所以战术系统支援处在战术C4系统和技术的发展、测试、生产和维持方面扮演着关键的角色。

  战术系统支援处为海军陆战队系统司令部产品团队(PG Products Group)发展或者维持提供支援,为战术C4系统的规划、工程、生产和维持提供技术支持,主要体现在对PG-10“信息系统和基础方向”;PG-11陆战队空地特遣部队指挥控制,武器和传感器发展和整合;PG-12通信、情报和网络化系统以及地面系统项目执行官的支持。

  战术系统支援处的位置大大有利于测试和评估工作。它靠近第一陆战队远征军、西海岸海军战中心以及几个防务承包商,这对那些需要系统测试的项目管理者来说很有吸引力。战术系统支援处测试范围包括了基于功能的渡、系统层级的核实和确认、网络利用和上载测试、“系统的系统”测试以及作战评估。

  就物理资源来说,战术系统支援处主要负责C4I系统整合设施(SIF Systems Integration Facility)。系统整合设施是一个可升级非常精密的试验台,包括了战术系统、网络连接和通信装备代表性样品的生产。它构成了设想的陆战队远征部队或者任何较低层级司令部的指挥控制环境。系统整合设施提供了一个动态性的作战相关的环境,系统在这里即可以在单个层级进行测试,也可以在多个层级上进行测试。系统整合设施通常通过与战术系统支援处测试人员更广泛的连接来扩展到其它军种。战术系统支援处拥有保密国际互联网协议路由网络、非保密国际互联网协议路由网络、保密防务研究和工程网络、防务信息系统网络尖端服务、确保(陆战队员)在需要的时候和地点进行必须的测试提供链接的卫星通信、T-1以及微波链结。作为海军陆战队的联合参与性试验单位,战术系统支援处经常作为海军陆战队节点参与联合互通性试验司令部(Joint Interoperability Test Command)的活动,包括发起互通性试验、国防部互通性通信演习以及联合用户互通性通信演习。

  战术系统支援处也是负责海军陆战队C4I能力认证测试(MC3T Marine Corps C4I Capability Certification Test)的持续发展和执行的测试机构。海军陆战队C4I能力认证测试的重点在于“系统的系统”测试。总的方式包括识别、测试和认证那些向陆战队空地特遣部队提供战斗能力的系统。能力认证测试使用一种稳定持久、精确和可控制的敌我识别环境,将作战相关测试线索作为认证系统具体战斗能力的基础。此外,这种方式还减少了内在的复杂性。能力认证测试将确保已部署的陆战队空地特遣部队系统能够完全互通,能力发挥出系统预期功能。这种测试和认证,使战斗者无须担负额外的系统整合者的角色,从而专注于手中的战斗任务。

  战术系统支援处的测试和技术支援工作,对海军陆战队采购部门和前沿部署作战部队来说都有巨大的好处。测试工作覆盖范围广泛,既包括支援机动式模块化指挥控制(M2C2 Mobile Modular Command and Control)车辆和新的联合战术通用作战图片工作站软件的移动中通信测试,也有上面提到的能力认证测试的内容。日常向作战部队提供技术支援的范围包括:24小时C4帮助桌面支持野外运用;前沿部署接触小组提供技术支援;在大范围地域提供即时帮助,这是最近才发展起来的一种新能力,大大提高了海军陆战队部队在今天的战场上接收网络服务的能力。总的来说,战术系统支援处的陆战队员和文职人员通过先进的技术来提供战术上的价值。无论是发展和试验新的系统,还是支援野外的陆战外空地特遣部队,战术系统支援处时刻都做好了准备。

(责任编辑:刘峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具