搜狐网站
军事频道 > 军情站消息

打造未来的信息技术领导人

作者:知远
2011年02月28日15:27

  对位于弗吉尼亚州匡提科的通信学校、训练和教育司令部来说,这一构想意味着要履行其提供战术通信系统专业技术训练的承诺,确保作战指挥官在作战环境中拥有实施指挥控制的能力。

  这个学校已经和过去有很大的不同,过去我们把中尉训练成“2502”,这是现在军事职业专业(MOS Military Occupational Specialty 0602)(通信军官)的前身。更突出的是,基本通信军官课程(BOCC Basic Communication Officer Course)、高级通信军官课程(ACOC Advanced Communications Officer Course)、准尉通信课程(WCC Warrant Officer Communications Course)的教学计划(POI Programs of Instruction)已经在内容和结构方面进行了大幅的升级,包括更好的领导者的技能和新中尉和准尉以及更多经验丰富的上校和少校在复杂信息技术环境中有效行动必需的技术训练内容,以支援好陆战队空地特遣部队的各种类型的任务。这些军官必须要理解他们的装备,理解他们司令部的作战概念和信息需求,只有这样S-6/通信军官才能计划、安装、操作和维护(PIOM plan, install, operate and maintain)好一个一体化的语音、数据和视频通信网络。

  通信方面的学员教育程序开始于通信学校指导部门的紧密筹备。该部门在“伊拉克自由”和“持久自由”行动中已经有了丰富的作战经验。此外,该部门人员还参与了持久的培训计划,使海军陆战队在通信领域内的工业认证标准最优化。该部门执行的基线计划包括以下(但不仅限于):安全+职业认证;网络+职业认证以及CCNA模式。有了这些受过系统教育和训练的指导者,学员就可以接收到利用信息技术工业标准的训练经验的学习。

  图示:美国海军陆战队乔治•J•艾伦(George J. Allen)少将是海军陆战队C4/CIO下属负责海军陆战队一体化通信战略(ICS Integrated Communications Strategy)评估的主管。他于2008年11月20日指出:“我们正在迈向……网络中心化和服务导向的体系,因此战斗者及其支援者都能够更容易地获取他们所需的工具和数据,不论位置如何,工作站条件如何。”

  基本通信军官课程主要是0602军事职业专长资质训练,为军官担负入门职位的参谋工作和职责做准备。这项课程为期20周,重点是掌握陆战队空地特遣部队内营级和中队级部队建制内通信和数据系统相关的通信技术和技能基础。与此类似,WCC是一项为期8周的军事职业专长资质训练,对象包括06010军事职业专长(电话系统军官)、0620(战术通信规划和工程军官)以及0650军事职业专长(网络作战和系统军官),使他们能够成为各自领域的主题专家,从而为担负参谋职责和任务做好准备。ACOC则是少校和上校级别军官的军事职业专长逐级认证课程,使其为承担起高层级通信职位(G-6/将级军官参谋职位)的工作做好准备。这项课程为期10周,学员们将接受主要下级指挥层级战术通信系统的计划和技术使用,课程完成之后,学员将获得另外的 0603军事职业专长的资质(高级通信军官)。

  不管POI如何,每项课程都包括了下列信息技术领域的广泛的指导。

  融合性技术和网络服务:让学员们接触陆战队空地特遣部队司令部所需的新出现的技术和服务。这一学习培训领域以单渠道无线电网络提供的服务为基础,包括:聊天和电子邮件、超视线传输系统、互联网协议语音、视频会议以及虚拟专用网络通道。然后这项研究还将深入到互联网协议网络化要素、路由及转换技术,研究如可规划广域和局域网络。另外,学员们还将接受Microsoft Windows server 2003 目录服务、Microsoft 交换服务、数据管理必须的管理政策、灾后恢复、现用目录复制、域名系统信息传输服务以及国际互联网信息服务,这些都有助于指挥官信息和交换需求,以推动指挥和控制。

  数据网络安全:向学员介绍海军陆战队网络作战和安全中心、海军陆战队企业网络和网络认证和鉴定程序以及由美国国防部指示8570.1M。确立的信息安全管理者第一层级训练课程。对于0602和 0650的学员来说,这一指令要求进行为期5天的美国计算机行业协会安全+职业训练和认证测考。

  另外,这些课程还通过介绍海军陆战队计划程序来提供一个实施通信规划的结构模型。他们还为通倌单位提供“培训教练员(train-the-trainer)”概念来制定一项训练计划。每项课程最终的结果就是让学员能够应用其知识,展示其具备的技能,同时按受指导教员的紧密评估。BCOC和WCC的学员们将分别进行为期1周的野外演习,期间他们将计划、安装和维护复杂而一体化的战术网络,支援以陆战队空地特遣部队作战为基本想定的行动。ACOC学员还将参与以陆战队空地特遣部队作战为基本想定的行动,为作战序列制定通信计划,并向陆战队远征军G-6参谋部门提交一份正式的简报。

  军官们从其POI毕业之后,对21世纪C4作战环境会有较为深刻的理解和认识。这些通信指挥官正准备充分利用新的信息技木和概念,将它们整合到战场通信网络中,以满足指挥官的需求,以合适的时间和地点提供合适的信息。

(责任编辑:刘峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具