搜狐网站
军事频道 > 军情站消息

文职陆战队员和信息技术挑战

来源:中国网 作者:知远
2011年02月28日15:25

  就在数年之前,所有的通信和信息技术工作都是由陆战队员或者承包商人员各自完成的,原因是实施网络作战需要独特的训练。随着我们的文职陆战队员越来越多地参与到日常行动中,他们在信息技术领域发挥越来越重要的作用,特别是在和商业行动区别不大的领域,如基本的电话通信。今天,我们信息技术管理兴趣部门(ITM COT Information Technology Management Community of Interest)已经参与到了海军陆战队信息技术的每个方面。

  截止2006年10月,我们在信息技术管理兴趣部门已经有1212名文职陆战队员,其中绝大部分都有2210信息技术专家职业资格,还有154名文职陆战队员具备信息技术相关的工程专业资格。截止2010年2月,信息技术管理兴趣部门的文职陆战队员已经达到了1784名,其它信息技术相关部门的文职陆战队员达到186名。和其它军种相比,这还是一个相对较小的数字,但是在过去三年中却有44%的大幅增长。这一数字在未来三年仍然将有40%的增长。

  是什么在推动这一增长。这里有很多原因,包括:海军陆战队高级领导层希望更多的陆战队员可以参与战斗;现政府将承包商“内部资源化”的愿望;正在实施的将外包的网络转向政府拥有、政府操作、承包商支持的网络的工作;信息技术复杂性的增长;受支援系统的数量等等。

  增长的不仅仅是数量,也是组成、支持和操作我们网络通信的文职陆战队员的专业化和技能。未来,我们将投入更多资源在职业发展和有意义工作目标和经验的选择上推动持续的进步、终生学习的文化。这种发展将在5个领域展开:领导力、技术竞争力(硬技能)、职业竞争力(软技能)、海军陆战队对某种文化的适应程序以及为成为“文职远征工作人员”的准备程序。为了更好地完成任务,我们必须要强调生活的平衡,必须要提倡《高效人群的七大习惯(The Seven Habits of Highly Effective People)》和《完全投入的力量(The Power of Full Engagement)》之类经典作中描绘的生活工作模式。

  尽管数量在不断增长,但是我们的信息技术机构还是非常精干的。举例来说,海军陆战队基地通常1名信息技术专业人员要支持150名以上的用户。尽管1比50的比率在私营部门可能被认为是一种高效的表现,但这并不适应我们的情况。海军陆战队经常会审查其特遣机构(T/O Task Organizations)以确保能够满足作战需求。与此同时,海军陆战队也在寻求拥有适当数量的从事信息技术和通信的文职陆战队员。为了确定这一数量,海军陆战队正在进行“部队面对任务(troop to task)”分析。海军陆战队一直都在调整其工作队伍结构,使其与正在海军陆战队执行的标准化信息技术服务管理程序(ITSM Information Technology Service Management)相一致。信息技术服务管理程序也将进行分析以识别可以高效执行程序的自动化工具,在提高能力的同时保持机构的精干。

  信息技术管理兴趣部门是形成我们工作团队的主要手段。我们是海军陆战队唯一一个配有全时兴趣部门管理者的兴趣部门,可以让信息技术管理兴趣部门登上一个全新的层次。我们的基地和地区兴趣部门主管受他们的监督者的监督,任职需要监督者的书面报告。兴趣部门向其成员传递重要的信息,并紧密合作通过例行性的行政会议、专题讨论会或者相关会议来改进提高。我们正在训练方面进行战略性的投入,研究促进兴趣部门教育的新方法,如利用武装部队通信和电子协会课程和多样化联邦远程学习机会。

  海军陆战队信息技术网络兴趣部门过去几年已经取得了显著的进步,而且这种进步在海军陆战队之外也得到了认可。我们的文职陆战队员,无论是作为个人还是作为团队成员,其表现都已经达到了最高水平。今年我们的首席技术顾问和兴趣部门主管已经获得“联邦百优(Federal 100 Winner)”的称号,被《联邦计算机周刊(Federal Computer Week)》选为联邦100位最优秀的信息技术雇员。还有大量的信息技术管理兴趣部门人员获得了海军首席信息官、武装部队通信和电子协会和其它机构的表彰和奖励。

  文职陆战队员正在各个层级上参与和推动信息技术的发展。我们正在致力于促进向下一代企业网络(Next Generation Enterprise Network)的转型。大量的外部调查显示,美国国防部在像安全和网络作战这样的领域已经取得了很好的成绩。信息技术管理兴趣部门正在大力创新、降低成本、提高效率、确保效力。最重要的是,无论是战斗还是本土的陆战队员都得到了很好的支援。

  在比较短的几年时间里,信息技术管理兴趣部门的职责范围和对海军陆战队日常行动的影响已经大大扩展,远远超过了其与大多数与政府相关文职人员的工作范围。信息技术管理部门对战斗者和业务行动的影响也非常大。在全世界各地,我们的文职陆战队员已经展现了他们对传统的理解,展现了他们无愧于“陆战队员”称号的品质。

(责任编辑:刘峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具