搜狐网站
军事频道 > 军情站消息

采用商用信息技术

来源:中国网 作者:知远
2011年02月28日15:23

  1.美国海军陆战队信息技术需求和能力构想

  美国海军陆战队正在执行海军陆战队总部指挥、控制、通信和计算机的一体化通信战略,一种全方位的构想、战略和计划文化,目标是统一地同步海军陆战队信息技术部门的工作,满足战斗者需求,并为战斗者提供支援者的需求。该文件提出了2015年之前的一体化通信和网络的过渡性战略指导。美国海军陆战队将继续转变和提高其信息技术和信息管理能力,包括在战术层次、信息安全和保密、合作和信息技术资产等方面进行功能领域、网络和信息优势的水平信息整合。

  2.海军陆战队信息技术限制和考虑

  海军陆战队依赖信息技术系统来协调所有类型军事行动中的具体动作。我们在继续提高海军陆战队信息技术能力的同时,必须考虑调整海军陆战队现有信息技术环境适应陆战队员需求的诸多因素。这些因素包括:严苛环境中的通信带宽;日益消失的资源和多样化战术环境的不同条件。我们在调整现有环境方面面临的差距和挑战包括:确保高度的有效性,进行灾害性事件恢复,在各种类型的军事行动中持续运作;敏感和非保密数据的加密,无论是在运动中还是修整状态;分散化的信息技术环境,独特的信息技术系统和一对一的接口;分散化的数据和信息,导致的进入限制;分散化的应用服务平台;数据和网址的冗余,许多包括了可剪裁的方案。

  3.美国海军陆战队信息技术指导

  陆战队员转向网络中心作战是和美国国防部的总体转型战略是一致的。作为总体转型战略的一个组成部分,海军陆战队系统司令部强调以下因素:使用完美技术互通性高的领域;野战能力方面的反应力;产品不明朗的领域;在推进陆战队空地特遣部队指挥官和用户的开发利用的同时,保卫网络行动和网络的安全;在提高信息技术组织管理/治理的同时减少组合拥有者的总体费用;执行美国国防部关于让数据可见、可达、可理解、可信任和可互用的网络中心数据战略。

  一个由硬件、软件、应用、数据和服务构成的更开放、更模块化的结构是我们转型战略的关键。我们认为一个开放式的结构有利于我们加强竞争、提高可供性、促进技术快速升级、减少寿命周期费用;也有利于我们避免技术落后。

  使用开放式结构方式满足海军陆战队任务需求的一个例子是海军陆战队企业信息技术服务(MCEITS Marine Corps Enterprise IT Services)计划。该计划是海军陆战队执行全球信息栅格2.0战略计划和网络中心战概念的一个关键部门,该计划的硬件和软件基础设施正在密苏里州的堪萨斯(Kansas)城进行建造,使用了商用现货设计,并将上述所有考虑因素包括在内。该计划完成之后,许多特征都将和商用数据中心一样,不过其具体和执行和配置情况会比较独特。

  海军陆战队继续利用和执行商业信息技术来满足任务需求,我们的需求和目标许多都同工业界一样。事实上,我们同工业界的共通之处超过了我们之间的区别,但区别也是存在的。为此,我们的商用现货采购战略常常也会面临两难选择:是选择“最现成的”还是“最好的”。

  4.商业信息技术的好处、局限和风险

  尽管海军陆战队软件的基础功能和商业伙伴及其相应的软件之间差别非常细微,但是在安全、任务(如商业和国防)、指挥控制等方面确实存在很大差别。国防部有非常具体的安全规则来保护其软件,它必须随着威胁的变化而变化。有一些这些变化形成的安全方案往往对我们在体系内使用商业方案不利。

  国防部(包括海军陆战队在内)都寻求以标准化为基础的方案。大部分工业界的方案都是以标准化为基础;然而许多方案在标准上进行调整以提高产品的能力,这有时候会扩大复杂性,引发互通性的问题,从而影响在军事或者政府环境中的应用。在标准问题上,工业界的步骤可以慢一些,有时候允许多种竞争性的标准为了一个特定的功能同时存在,然而这对政府和军事领域来说却会形成挑战。虽然说国防部是商业信息技术市场的主要用户,但历史表明,国防部与市场行为体相比总不是拥有可以影响到商业信息技术工业的必要的手段。因此,商业业务战略不能与那些试图保持产品模糊性,希望保护其反应力以及为多种原因快速 插入新技术的能力的客户不一致。

  5.工业伙伴

  为了推进有效的转型,我们将继续与工业伙伴紧密合作,识别和使用经过证明的技术。海军陆战队将继续利用商业技术、手段和工业实践经验来满足其独特的任务需求。海军陆战队系统司令部应用创新性的采购战略来克服如今由快速的技术进步带来的过时问题,它将利用工业界的专长——特别是在信息技术和信息管理领域的专长——满足其用户,即战斗者的需求。

(责任编辑:刘峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具