搜狐网站
军事频道 > 军情站消息

美国海军陆战队C4/首席信息官构想

来源:中国网 作者:知远
2011年02月28日15:16

  未来的战争将在日益复杂和不确定的环境中发生,对手将是使用传统的非常规能力的国家和非国家敌手、恐怖主义行为者和毫无规则和秩序可言的犯罪者。战争的混杂形式是信息击败动能的时代的重要特征,这也意味着陆战队员在信息环境中应该和其它领域一样有效地战斗。

  在信息环境中赢得胜利需要我们不断充分地利用相关而及时的数据、信息和知识,依靠人员和技术来完成我们的任务。发展网络、通信和信息技术,帮助人们通过安全可靠的网络来进行通信和合作,从而提高战斗组织的灵活性和竞争优势。

  在支持传统、非常规或者混合行动,国土防卫或者国际/国内灾害反应上,不管我们促进信息共享和知识创造做得如何,我们都必须发展网络、通信和信息技术能力。不管任务、任务伙伴或者全球位置如何,我们都要对我们陆战队员和文职人员的各种需求快速做出反应。

  为了实现这一点,我们必须要发展互通性强的通信和信息共享技术,执行支持性政策来使我们组织内外的有效合作最大化。与任务伙伴的互通性,使海军陆战队能够领导多国和联合行动,能够推进多机构行动。我们必须要让海军陆战队企业网络(MCEN Marine Corps Enterprise Network)完全整合战术和支援性网络,提高战术终端的通信带宽,并为分散的用户提供机动式安全方案。此外,我们必须要发展反馈式解决方案,利用我们的驻守基础设施来支持那些在恶劣环境中行动的分散用户。

  我们的驻守基础设施也必须要满足海军陆战队的业务需求,符合操作、训练和装备部队的程序。我们不能夸大我们网络的重要性,它们提供着我们履行法定职能所需的信息。因为我们将信息视为一种战略资产,所以我们将确保更高的信息安全(IA Information Assurance)态势——在促进组织灵活性的同时保护作战和个人信息。这种态势将采用这样一种模式:将集中指挥和分散控制相结合的防务深入实践同技术相结合。

  最后,所有这些都必须要在“绿色信息技术”的标准下进行。海军陆战队非常重视这一需求,愿意完全遵照联邦、美国国防部和海军部的政策和能源相关的规则来执行。从一种绿色信息技术的角度,我们可以通过运用新做法和新技术,通过与我们其它军种整合信息技术能力和服务,来大幅降低海军陆战队的能源消耗量。

  1.海军陆战队信息技术目标

  海军陆战队在信息技术领域的投入支持着国防战略、国家军事战略、海军部和海军陆战队战斗和业务程序的优先事项。下面列出了海军陆战队的信息技术目标:

  •发展反应式、一体化、灵活和具有防卫力的网络;

  •通过发展协作式的数据充裕的信息共享环境来建设网络中心式的海军陆战队;

  •向远征、驻守和机动用户提供反应式、灵活和相关的支持;

  •提供保密网络、信息技术系统和关键的信息基础设施;

  •提供耐用可恢复的系统;

  •执行有效的管理程序;

  •确保科学的信息技术投入决策,建设具有成本效益的信息技术网络。

  2.海军陆战队企业目标

  下面列出的目标代表着必须要实现的行动,以完成具体的指标。这些目标将影响投入决策、项目、作战概念和程序。

  •建设与远征部队、驻守机构、其它军种、联合和国防部机构、盟友和非政府机构互通互用的网络;

  •推动缩减指挥官决策周期,提高决策速度,并以越来越快的节奏行动;

  •将陆战队员、指挥控制平台和武器整合成一支网络化的、网络中心分散式的战斗部队;

  •执行全球信息栅格联合作战概念网络行动,来管理、防卫和供应网络上的内容;

  •建立一种服务导向的结构战略,制定并执行一种更灵活、具有成本效益的海军陆战队安全信息技术基础设施的计划;

  •执行一种数据战略,使数据对所有授权用户来说可见、可达和可理解,并消除冗余的数据资源;

  •将信息安全作为所有网络、软件和数据系统的核心问题。

  •执行绿色的信息技术战略,支持海军陆战队远征能源办公室的目标;落实环境友好、能源节能和废物减少措施;遵照执行相关适当的指令;

  •提高信息技术资产的可见度和网络态势感知水平;

  •与新锐技术保持同步,确保海军陆战队能够维护和保卫日渐复杂先进的信息技术系统和网络;

  •建立维护和优化网络功能和资源的通用平台。

  完成上述目标将助于海军陆战队员胜任复杂、分散和守备型的环境,有助于海军陆战队履行好国家首要远征战备部队的使命。作者:美国海军陆战队乔治•J•艾伦(George J. Allen)少将

(责任编辑:刘峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具