军事频道 > 新闻纵览 > 我军动态

中国瓦良格号航母即将改造完毕 将作为训练平台

来源:新华网 作者:朱盈库
2011年01月20日07:33
网络流传图片称“瓦良格”号安装的新型近防系统。来源:东方网
东方网资料图:网络流传图片称“瓦良格”号安装的新型近防系统。

  加拿大《汉和亚洲防务》杂志19日发表的一篇新报告显示,中国已经很大程度上完成了对购自乌克兰的“瓦良格”号航母的改造工作,为推出首艘航空母舰迈出重大一步。

  据美联社19日报道,《汉和亚洲防务》杂志的报告中称,“瓦良格”号航母的改造内容包括所有居住舱和工作舱、引擎、导航系统以及发电设备。仍未完成的改造工作还包括升降机和飞行甲板,然而,全部改造工作何时完成仍不清楚。

  美国国防部曾预计,“瓦良格”号重新下水后将作为训练战机飞行员的平台,这将是中国军队现代化进程中一个主要的转折点。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:UM040)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具