搜狐网站
军事频道 > 海军赴索马里护航 > 海军赴索马里消息

又一艘中国货轮在阿拉伯海域被劫 船员已脱险

来源:中国广播网
2010年11月21日18:00
  中广网北京11月21日消息(记者汪群均)记者从中国海上搜救中心获悉,11月21日,遇海盗袭击的中国籍“泰安口”号货船和船上全体21名中国籍船员在我护航舰艇的救助下安全脱险,目前正在我海军护航下驶往安全海域。

  北京时间昨天下午16时40分,中国海上搜救中心再次接报:中国籍“泰安口”号货船在阿曼附近的阿拉伯海遇海盗袭击。海盗登船后,船上21名中国籍船员全部及时躲避到了安全舱内。

  接到报告后,相关部门立即启动反海盗袭击应急预案,迅速指令正在亚丁湾执行护航任务的中国海军舰艇全速驶往事发海域,并协调反海盗国际组织和有关国家全力开展营救工作。

  与18日成功击退海盗的乐从轮一样,“泰安口”号货船事发地点也不在我海军护航编队区域内。接到求救信号后,海军迅速调整护航兵力,先后组织3艘军舰高速前往事发海区。21日08时44分,我海军护航舰艇抵达事发海域,派出特战队员登船逐舱搜索排查,确认船舶安全后从安全舱解救出全部21名船员,“泰安口”号货船安全获救。

  由于事发海域最近连续出现海盗袭击事件,交通运输部再次提醒在该海域航行的船舶加强了望,保持戒备,防范海盗袭击。
(责任编辑:肖尧)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具