搜狐网站
军事频道 > 军事评论

专家疑问:如果日本驻军钓鱼岛 中国怎么办?

来源:环球时报-环球网 作者:刘刚
2010年10月02日18:47

  持续半个多月的钓鱼岛“撞船”风波本身已平静下来,但中日关系却似乎难以平静。日方舆论开始议论一劳永逸的解决办法,包括是否驻军钓鱼岛等。如果日本自卫队真的驻军钓鱼岛,中国怎么办?

  近日,日本外务大臣前原诚司在国会作证说:“日中间根本不存在领土问题,钓鱼岛是日本的固有领土。”冲绳县议会作出决议,抗议中国侵权,抗议日本政府软弱;更有多名民主党议员提议,要求在钓鱼岛常设驻军;日本大阪府知事桥下彻也批评日本现内阁说,为了赢得对手,必须得准备出一千套方案方能奏效……

  整个日本上上下下,媒体民间忙得不亦乐乎。下一步怎么办,似乎日本全国都在讨论。其中一个核心动向就是议论驻军钓鱼岛,或者开放周围海域,或者开发登岛旅游。日本的目的很明显,哪怕钓鱼岛主权之争这盘生米还没有被日本煮成熟饭,夹生饭也要吃下去。

  有猜测说,中日军方相互之间都不想动武,但问题就在于,如果日本硬要把自卫队与钓鱼岛扯上关系,日本难道没有想过会产生更大的连锁反应吗?

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:关福君)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具