搜狐网站
军事频道 > 新闻纵览 > 我军动态

解放军歼-15照片首度曝光 俄罗斯军方震怒

来源:环球网 作者:汤恩浩
2010年09月09日10:40
网络上流传的被称为“歼-15试飞视频”的截图。
网络上流传的被称为“歼-15试飞视频”的截图。

  环球网记者9月8日报道,中国近年在军工领域的成就巨大,自力更生研发出众多高精尖武器,从而摆脱了对俄制武器进口的依赖。但俄部分媒体和人士却对这种情况视而不见,反而经常炒作中国“克隆”俄制武器、特别是歼击机技术。加拿大《汉和防务评论》日前就援引来自俄航空界的消息,称俄被中国生产J15舰载机和J11B歼击机的事实“激怒”,未来很可能对中国实施“武器禁运”。

  俄罗斯“潜望镜-2” 军事网站9月7日文章称,《汉和防务评论》(以下简称《汉和》)从俄航空工业领域一位权威人士处获悉,俄方知道中国于2009年底生产出首架J15舰载歼击机和第二批J11B歼击机的事实。“我们对此早有预料。这也瓦解了我们对中国的最后信任。”这位消息人士称。按照他的话说,俄中两国在2008年12月签署了涉及军事技术领域的知识产权保护协议,但“克隆”军事技术的情况仍有发生。

  那么,俄方当时为何又坚持签署该协议呢?对于这个问题,该消息人士回答说:“我们确切地知道,中国不会停止正在展开的技术‘克隆’工作。如果资金已经投入,工作就不可能停止。此外,有协议总比完全没有强。而且,我们希望在协议签署之后,中国至少会通报‘克隆’的军事装备型号,或者向我们做些补偿。但结果却是什么也没发生。”

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具