搜狐网站
军事频道 > 新闻纵览 > 外军新闻

解放军歼-11B身世扑朔迷离 外媒争论不休

来源:中青在线 作者:方言
2010年06月02日07:27
国产歼-11座舱特写。
资料图:国产歼-11座舱特写。摄影:刘峰

  “今日中国防务”认为,歼-11B仍是解放军现役最强大的国产战斗机,能与周边国家和地区装备的第四代和“四代半”战机匹敌。

  多年来,《汉和防务评论》一直以“中国军事新闻专业户”自诩,很是吸引了一些人的眼球。不过,随着读者鉴别力的日渐提升,《汉和》的“独家报道”被挑出毛病的情况越来越多。

  最有代表性的一件事就是,《汉和》曾指称中国抄袭俄罗斯的MR-710“顶板”舰载雷达,甚至还对“俄‘台风’设计局有关人士进行了采访”。但有通晓俄语的军事爱好者通过认真查找,却发现俄罗斯国内并无MR-710“顶板”雷达这一说法,其正式名称应为“军舰鸟-M2EM”(Fregat-M2EM);而且该雷达真正的生产厂家也不是“台风”设计局,而是“礼炮科学生产企业”。该公司领导也没有在任何公开场合说过中国抄袭自己的产品。由此可见,《汉和防务评论》作为一家成立时间不长的军事新闻来源,其权威性无法与英国《简氏防务周刊》之类的老牌媒体媲美,其报道的可信度值得商榷。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:刘峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具