搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
军事频道 > 军事评论

美媒称美航母访港显示中美紧张关系或在缓解

来源:环球时报-环球网
2010年02月19日09:41

  环球网记者高友斌报道 美国“尼米兹”号核动力航母战斗群2月17日抵达香港,开始了为期4天的访问。美联社18日评论说,这表明中美最近因对台军售和达赖喇嘛而发生的紧张可能正在缓解。

  在美国政府宣布最新一轮对台军售后,中国曾表示,将推迟中美间部分军事交流。政治分析人士认为,北京批准美国航母访港表明,中国政府不想让中美关系进一步走向恶化,从而阻碍两国在全球经济和其他问题上的合作。

  此次访港的“尼米兹”号航母战斗群司令约翰·米勒少将拒绝此次访问背后的政治因素。他说:“对我们来说,这是一次例行的港口访问。我们通过正常渠道申请了这次访问。”

责任编辑:关福君
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具