搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
军事频道 > 多角度看军事

意大利有两支海军陆战部队 兵力2100人军官占6%

来源:中国网 作者:知远
2010年02月10日14:11
“圣马可”团的海军陆战队员。
“圣马可”团的海军陆战队员。

意大利海军陆战队MEN登陆驳船。
意大利海军陆战队MEN登陆驳船。

驻阿富汗国际安全救援部队的VM-90装甲汽车。
驻阿富汗国际安全救援部队的VM-90装甲汽车。

  意大利海军陆战力量具有悠久的传统。其第一支陆战分队创建于18世纪初,当时意大利还不是一个统一的国家。从那时起海军陆战队分队实际上参加了意大利所卷入的每一场冲突。一战期间,该兵团被授予“圣马可”的荣誉称号,以纪念海军陆战队员保卫威尼斯市的战斗(圣阿波斯托尔和叶万戈利斯特•马可是该市的保护神)。

  二战期间,“圣马可”师的海军陆战队员们转战从巴尔干到北非的各条战线。1943年签订停火协议后,意大利皇家海军海军陆战队被对立的双方分割为两部分,分处南方(当时由盟军控制)和北方(意大利社会主义共和国)。

  60年代初,海军陆战队重建“圣马可”营,后来改组为团。这支部队参加了意大利所参与的所有维和行动(80年代初在黎巴嫩,1987-1991年在波斯湾,1991、1992、1995年在索马里,在阿尔巴尼亚、科索沃、东帝汶,2003年在伊拉克等)。

  目前,意大利武装力量有两支海军陆战部队。一支是海军编成中的“圣马可”海军陆战团,其被赋予该兵种的所有功能——海上登陆,夺取敌岸滩头阵地,保卫己方海军基地。另一支是属于陆军的“尊贵”两栖团,其任务与前者类似。

  今天,意大利的海军陆战力量兵力2100人,其中军官占6%,士官占30%,兵占64%,他们训练有素,在竞争的基础上实行合同制。海军陆战队可以在最短时限内投入两栖登陆作战和诸兵种合成作战。

  海军陆战队由意大利海军登陆部队司令部指挥。登陆部队司令直接指挥“圣马可”海军陆战团、“卡洛托”后勤保障团和登陆上陆器材分队。

  “圣马可”海军陆战团由舰长(海军上校)指挥,是登陆部队的作战部队,“卡洛托”团(指挥官也是舰长)负责后勤、技术保障和海军陆战员的训练。

  登陆上陆器材分队由护卫舰舰长(海军中校)指挥,负责运送登陆兵上岸。

  “圣马可”团和“卡洛托”团驻扎在布兰卡西(距布林迪西海军基地约5公里)。登陆部队在佩达涅(距布林迪西2公里)还有一个训练中心。

  “圣马可”团包括:“格拉多”突击营,“格拉梅托”作战保障营,海上作战连和“巴兹勒”特种作战连。“卡洛托”团由“克物拉措”后勤保障营和“卡奥尔勒”训练营组成。

  志愿获得两栖登陆(ANF)专业的基干军官可列入海军陆战队。经过选拔和体检,军官被派往布林迪西海军基地,在那里他们进行为期24周的技能集训或12周的后勤保障集训。在顺利毕业后被派往登陆部队,在“圣马可”团或“卡洛托”团担任从排长到连长的职务。为了能继续晋升和获得海军上尉军衔,军官必须在美国海军陆战队学校(弗吉尼亚州库翁季科)通过一年的专业集训。营长一级的军官要在那里接受为期10个月的补充集训。

  兵从签订四年服役合同的人员中挑选。入选者在塔兰托海军基地的海军士官学校进行预备和基本训练课程(分别为2周和4周)。经过心理生理测试的军人宣誓并作为海军陆战队学员在“卡奥勒”训练营开始训练课程。未来的海军陆战队员在这里通过体能和两栖训练,掌握遂行诸兵种合成战斗、直升机空降的理论知识和实际技能,了解导航设备、上陆器材等。集训大纲包括2个阶段:基本训练和专业训练。

  第一阶段为期8周,测验和完善身体和精神心理素质,这是在海军陆战队服役所必需的。

  经过第一阶段的训练后将转入第二阶段——为期12周的专业训练。前8周为强化练习,学员们将学习在海岸上和近岸区域中遂行战斗、步行战斗或使用机械化工具遂行战斗,同时评估学员最突出的优点。最后4个周是旨在获得以下技能之一的专业实践课:迫击炮手,反坦克导弹操纵员,狙击手,登陆突击队员或特种分队的侦察破坏队员。

  顺利通过集训的学员被授予海军陆战队射手等级,并列编“圣马可”团。在参加两次或一次本国或联军演习后,他们会获得“做好战斗准备”等级。然后海军陆战队员在“圣•马可”团战斗训练框架内完善自己的技能。

  在四年合同的最后,每名军人可继续以军士或士官职务服役。为此他必须在海军士官学校经过集训,在“卡奥勒”训练营经过专业训练。

  未来的军士获得指挥分队的知识,掌握以下专业之一:侦察,战斗蛙人,反坦克武器,后勤和工程保障。

  根据军事行动性质,意大利海军陆战队员使用各型“菲亚特”依维柯VM-90装甲汽车或VCC-2履带式装甲输送车(美国M113的意大利两栖国产型),后者装备“布朗宁”M-2 12.7毫米重机枪。海军陆战队员上陆时使用AAV-7履带式浮动装甲输送车(该车自2004年起取代LVTP-7)、采用MDN喷水推进装置的登陆驳船(能运载多达30名海军陆战队员和4.5吨物资或1辆载有乘员的VCC-1/2装甲输送车)。更先进的MEN登陆驳船航行速度超过20节,可运载2辆装甲输送车(含乘员)和50名陆战队员。目前,意大利登陆部队有15辆AAV-7运输登陆型装甲输送车、2辆指挥车和1辆后送车。

  登陆部队还拥有直升机,有助于提高战场机动性,型号包括AB-212和SH-3D,它们具有装甲防护,装备导弹和12.7毫米机枪。这些武器列入部署在海军航空兵格罗塔莱航空基地(塔兰托海军基地地区)第4直升机大队的两栖支队。意大利海军陆战队装备M51 120毫米迫击炮、M29 81毫米迫击炮、“毒刺”野战防空导弹系统、“陶-2”反坦克导弹系统和“米兰”反坦克导弹发射装置。轻武器是“伯莱塔”SC-70/90 5.56毫米自动步枪,FN“米尼米”5.56毫米轻机枪,MG-42/59 7.62毫米机枪,“布朗宁”M2HB 12.7毫米重机枪,M-203 40毫米榴弹发射器,H&K MSG-90 7.62毫米狙击步枪,12.7毫米“伯莱塔”M-82A1狙击步枪,“伯莱塔”92FS和96 9毫米手枪。必要时SC-70/90自动步枪可被H&K MP-5或“伯莱塔”PM12S2轻机枪取代。

  根据意大利军事政治领导人的计划,近期将组建包括海军陆战队和陆军“塞莱尼西马”团在内的登陆部队。它将是轻型旅一级的远征兵团,包括2个战斗团和作战与后勤保障部队。该旅既可在海军司令部的指挥下参加两栖登陆行动,又可在本国或陆军联合指挥机构的指挥下在远方参加地面作战。

  作者:В•阿列克桑德罗夫

  编译:知远/舒克

责任编辑:刘峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具