搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
军事频道 > 军情站消息

《濒临灭绝物种法案》

来源:中国网 作者:知远
2010年02月10日13:56

  《濒临灭绝物种法案》保护特定的物种及其栖息地。根据该法案的规定,伤害任何一种被列入濒临灭绝物种目录的物种都将是非法的。此外,面临威胁的物种(在可预见的将来很可能成为濒临灭绝的物种)也受该法案的保护。在有《海洋哺乳动物保护法案》保护海洋哺乳动物的同时,《濒临灭绝物种法案》也保护着那些列入濒临灭绝物种目录的海洋哺乳动物。

  和《海洋哺乳动物保护法案》的规定一样,《濒临灭绝物种法案》的规定也有例外。该法案指出,如果伤害是附带的,目的合法,且遵循了一定的程序,那么某些物种被杀死或者受到伤害,当事者是不受惩罚的。联邦政府的行为,包括军事行动在内,需要相关部门同商务部长或者内政部长协商,确保行动对任何濒临灭绝物种或者受到威胁的物种的持续存在的危害降到最低,对这些物种重要栖息地造成的破坏或者有害的改变降到最低。这个程序被叫做“第7部分协调(Section 7 consultation)”。商务部长或者内政部长需要使用“最好的、有效的科学和商业数据”来确认行动地区是否有任何濒临灭绝或者受到威胁的物种存在。他们还要准备一份生物评估,来确认这些物种是否会受到不良影响。如果某项行动可能会危及一个物种,那么商务部长或者内政部长必须发布一份《附带意见声明(incidental take statement)》,并要求行动机构拿出合理而谨慎的替代性方案。如果做出了“没有危害”的结论,那么《附带意见声明》要提出详细、合理而谨慎的措施,来降低行动的影响。如果物种涉及到海洋哺乳动物,那么《附带意见声明》还要考虑到是否与《海洋哺乳动物保护法案》相一致。

    ——未经中国网书面授权,请勿转载。感谢搜狐军事为本文做出的贡献。
责任编辑:关福君
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具