搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
军事频道 > 军情站消息

防地雷反伏击车的研究

来源:中国网 作者:知远
2010年01月25日15:10
驻伊拉克美军士兵在“防地雷反伏击车”中清查路边可能藏有“自制爆炸装置”的植被。
驻伊拉克美军士兵在“防地雷反伏击车”中清查路边可能藏有“自制爆炸装置”的植被。

  “防地雷反伏击车(Mine Resistant Ambush Protected vehicles)”为我们研究五角大楼目前强调发展的非常规战争能力提供了一个很好的案例。在《联合部队季刊》上最近发表的一系列文章都说明了关于非常规战争能力辩论的激烈性,其中一篇是国防部长罗伯特•盖茨写的,盖茨部长说由于五角大楼不愿意对非常规战争能力投入太多,所以部署“防地雷反伏击车”的行动比较迟缓。但是在盖茨部长个人干预下,10,000辆“防地雷反伏击车”迅速部署到了战场。然而,一些分析人员认为“防地雷反伏击车”对于非常规战争作用不是很大,而且“防地雷反伏击车”的价格高得令人不敢问津。巴里•麦克卡夫里将军(退役)说:“它(防地雷反伏击车)是错误的战车,部署得太晚,不能适应我们实际面临的威胁。”

  具有争议的“防地雷反伏击车”带来了两个问题。一是,“防地雷反伏击车”的案例能够支持五角大楼不能发展非常规战争能力的论点吗?二是,导致“防地雷反伏击车”失败的关键因素是什么,是由于延迟的部署,还是由于最终的部署?我们的观点是,“防地雷反伏击车”是一种合理的非常规战争需求,五角大楼本应该更好地准备部署它们,而不是由于战争事态的变化而去部署它们。我们也认为不能迅速部署不是由于五角大楼的采办系统,而是由于需求程序,以及本质性的组织机构方面的因素。这些观点表明采办改革并不能实现国防部长盖茨提高非常规战争能力目标,而实现该目标需要许多不为人所知的更大范围的改革。

   
责任编辑:关福君
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具