搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
军事频道 > 新闻纵览 > 外军新闻

美军证实RQ-170是隐身无人机 承认采用隐身设计

来源:中国航空报 作者:许赟
2009年12月17日08:49
资料图:网上流传的RQ-170“哨兵”。

  本报讯 洛克希德·马丁公司“臭鼬”工程队研制的隐身无人机系统已经秘密加入美国空军装备清单。根据12月4日公布的一份声明,美国空军证实了RQ-170“哨兵”处于研制阶段,并欲“向前线部署的作战部队提供侦察和监视支援”。

  RQ-170是美国日渐庞大的大型监视无人机机队的新成员,该机队包括诺斯罗普·格鲁门公司的RQ-4“全球鹰”和通用原子航空系统公司的RQ-1“捕食者”/MQ-9“死神”。但是“哨兵”是首型正式承认的采用隐身设计的作战无人机系统。

  “哨兵”存在的证实显示了洛克希德·马丁公司在大型无人机系统市场竞争的新亮点,在此之前该公司被认为没有研制该级别的产品。

责任编辑:刘峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具