搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐军事-搜狐网站
军事频道 > 新闻纵览 > 我军动态

陈军二胡独奏音乐会奏响国家大剧院(组图)

音乐会现场
音乐会现场

音乐会现场
音乐会现场

音乐会现场
音乐会现场

  6月25日,在国家大家剧院就云集了许多喜爱陈军作品的音乐爱好者。据记者了解;对于热爱音乐的人们来说,在这欣赏个人演唱会,歌剧,芭蕾剧,交响乐等,是很容易的。但是对于关注和热爱传统民乐的朋友们来说,这次的陈军二胡独奏音乐会是一个十分难得的机会,因为这是在国家大剧院举行的首场民族器乐独奏音乐会。同时,也可以说是陈军为后来的民乐演奏家在此举办个人音乐会打下了坚固的基础!

  音乐会由著名指挥家于海执棒,指挥中国人民解放军交响乐团和中国人民解放军军乐团。

当晚,朱军轻松幽默的主持为音乐会增添不少笑声。作为陈军的好友,他评价陈军“优点是实在、憨厚、仁义,缺点是太实在、太憨厚、太仁义”。著名歌唱家谭晶作为本场音乐会唯一的演唱嘉宾特地从太原赶来,深情的演唱了一首谭晶作词陈军作曲的《用爱去灌溉》,那动人的歌声感动了全场的观众。

  音乐会的开场曲目《椰岛风情》是陈军的成名曲。乐曲浓浓的南洋风味在交响乐队的伴奏下显出清凉舒适的味道。一曲《椰岛风情》体现了陈军多年来的努力耕耘,展现了他对二胡演奏开拓似的探索。

  音乐会围绕“绿色家园”这个主题,与其相关的作品是音乐会上半场的“绿色记忆”和“绿色动力”。而这两首曲目带给听众的是惊叹和震撼!那许许多多强有力的音符,汇集成律动感极强的旋律,在继承传统和融合现代音乐元素都给予了完美的体现。

  陈军的《舞秋》和《弦语》大胆的融入了西方现代音乐元素,炫技式的华彩段落使他的演奏给予观众一种从未有过的听觉感受。下半场陈军换上了一袭军装在解放军军乐团全管乐队的合作下辉煌的演奏了两首曲目《心中的阿尔金》和《狂野飞骏图》。音乐会的最后,陈军再次回到音乐会的主题—《绿色家园》。这首二胡组曲四个乐章分别用板胡;二胡,高胡,京胡四种不同的胡琴传承了胡琴的传统技巧并创新的表现了我国四个不同地域特殊旋律音调和地方特性。

  音乐会在掌声中结束,一位音乐爱好者更是激动的表述“二胡变得时尚,变得欢乐,却又不是迎合市场、缺乏内涵的表面时尚,每一首作品都体现着陈军对二胡演奏艺术的新探索。”

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

谭晶

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>