搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐军事-搜狐网站
军事频道 > 多角度看军事

新型两栖车使部队陆海转换取得革命性进步(图)

吉布斯科技公司推出的高速两栖技术已经被完整地发展成一款新型的可供两栖使用的车辆

Humdinga 4*4四驱动两栖车从陆地模式转变成水上模式只需要12秒钟
Humdinga 4*4四驱动两栖车从陆地模式转变成水上模式只需要12秒钟

Terraquad拥有超过每小时55英里的水上速度和每小时50英里的陆地速度

  对于战斗部队来说,军用两栖运输工具是连接海上与海岸的重要纽带。从登陆艇到两栖车辆,使战斗力量便捷有效地登上海岸是执行和维持军事行动的基础。

  军事行动中对登陆时水面两栖运输工具的使用理论数百年来一直没有变过,它的功能涵盖了从部队在登陆时需要的所有后勤和战斗支援,到对参与登陆部队的接收和战斗力的维持。

  在过去的时间中发生变化的只是展开军事行动的规模和技术手段的先进程度。

最近,开始崭露头角的高速两栖技术已经证明了这种新技术在变革陆-海转换关系中的革命性的进步,尤其是在执行特殊作战任务中。

  “这种新的两栖车辆看上去更像是詹姆斯.邦德系列影片中使用的,而不是一种真实的运输工具。”

  高速两栖技术(high-speed amphibian,HSA)

  可能目前最令人兴奋的发展就是英国吉布斯科技公司(Gibbs Technologies,英国的一家公司)的高速两栖(HAS)技术了。在过去,对两栖车辆的发展趋势,被认为是看上去。现在已经不再是这种看法了。吉布斯科技公司开发的高速两栖技术已经被开发成一款新型的车辆,该车看起来就更像是在詹姆斯.邦德系列影片中出现的。

  吉布斯科技公司已经推出了三款主要的车型:两栖轿车,代号Aquada;四驱动车辆,代号Humdinga;还有一款是介于喷气式滑雪板和四轮摩托之间的车辆,代号为Quadski。在摁下按钮之后,他们就会从陆地模式转换为水面模式。只需要12秒的时间,车上的轮子就会缩回,喷水泵将驱动车辆在水上行动。

  由于美国国防部对此项技术的兴趣,吉布斯科技公司将跟洛克希德马丁公司开展合作,对这项核心技术集成指挥和控制功能,装甲武器系统来发展其在军事方面的应用。

  基于Hundinga4*4两栖车辆系统,正在设计一款20英尺长具有每小时45英里水面速度和每小时80英里地面速度的远征型两栖车辆,和一款35英尺长的具有每小时40英里水面速度和每小时65英里地面速度的内河型两栖车辆。此外,Terraquad将具有每小时超过55英里的水面速度和每小时50英里的地面速度。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

吉布斯 | 邦德 | 詹姆斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>