搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 6/7
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

组图:海政文工团慰问海军陆战队抗震勇士

我来说两句 2008年06月05日10:12 来源:解放军报

  6月1日傍晚,海政文工团著名演员宋祖英、吕继宏、甘萍、吕薇、闫学晶、霍勇、姚贝娜等,来到什邡市师古镇,慰问奋战在抗震救灾一线的海军陆战队勇士们。

  演员们的出现,让奋战了半个月的官兵心情顿时开朗,露出了久违的笑容。新秀姚贝娜、陈笠笠为战友们演唱了自己的获奖歌曲。而甘萍为陆战队员们深情献上了《大哥你好吗》这首大家耳熟能详的歌曲,听得官兵们热泪盈眶,许多战士拿起手中的笔,写下了“甘萍,爱您一万年”的标语。而中高音歌唱家霍勇为官兵们唱起了军旅战斗歌曲《壮志飞扬》,官兵们伴随着雄壮阳刚的旋律打起了节拍,整个会场热血在沸腾。

  激情高昂的战斗歌曲演唱过后,刚刚穿上“海军蓝”的著名喜剧演员闫学晶为现场的灾区群众献上了《活出个人样来》等和百姓生活贴近的歌曲,她鼓励灾区人民振作重新,早上过上幸福的生活,受到现场群众的热烈欢迎。紧接着,吕继宏为官兵们演唱了刚刚为陆战队抗震勇士创作的歌曲《前进,陆战队》,高昂的旋律,让战士们深受鼓舞,仿佛回到了抗震救灾的战场。而十年前曾为九八长江抗洪的陆战队员们演唱《为了谁》的吕薇,这次又和陆战队的战士任金波一齐演唱了《为了谁》,让官兵们深受感动和鼓舞。

  当宋祖英最后出场时,台下的战士们几近疯狂,他们向心目中的偶像舞着帽子,打着“宋大姐,我爱你!”“我们永远支持您!”等口号。宋祖英演唱了《爱我中华》,将演出推向高潮,唱出了全体中华儿女的心声。紧接着,宋祖英又应战士们的要求,唱起了《辣妹子》,她走下舞台,与战士们握手,和战士们对歌《龙船调》。

  许多官兵说,海政工文团来抗灾一线慰问演出,极大鼓舞激发了部队的士气和抗震救灾的热情。

(责任编辑:关福君)

军事推荐

多角度看军事

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文