搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐军事-搜狐网站
军事频道 > 多角度看军事

揭密德军诸兵种防空训练中心 课程包括实弹射击

德国陆军防空炮兵学校全貌
德国陆军防空炮兵学校全貌

   德国陆军防空炮兵学校地处德国的伦茨堡(Rendsburg),它不仅是德国最北边的防空要塞,同时也是最北边的兵种学校。1956年随着现代德国陆军的建立,德军成立了防空炮兵及其所属学校。那个时候所谓的防空炮兵营房的位置就是今天位于伦茨堡的陆军防空炮兵学校。

   该学校的主体部分是在伦茨堡以往驻军地的基础上建立起来的,诸兵种防空训练中心也靠近托登多夫(Todendorf)射击场和普特洛斯(Putlos)主训练基地。

德军陆海空三军的防空兵都在该中心进行训练。

  1 防空学校

   德国陆军防空学校的主要任务是,确保现在及未来的防空炮兵军官和士官开展全方位的培训。培训除了有兵种专业知识外,还包括领导艺术培训、国民教育、军事法律和方法论等。学校对于兵种的战斗发展也给予关注,包括作战思想、作战编制、作战训练和武器装备等。

   与其他兵种院校相比,防空学校为防空射击学提供完备的训练设施、武器装备以及必要的目标仿真系统等。另一个不同点是防空学校是德国国防军唯一的培训机构,它为德军武装部队提供诸兵种防空训练培训课程,甚至包括空中靶标实弹射击。这就是防空学校不但能够成为陆军防空炮兵和诸兵种防空兵,乃至整个德国武装部队的能力训练中心的原因所在。

   通过与盟军和友好部队的对应兵种、学校以及士兵的交流与联系,防空学校保持着国际间的信息和课程的交流。例如,德国陆军防空学校与位于德•拉吉尼昂(Draguignan)的法国炮兵学校就有着多年的交流合作历史。然而,真正解决防空联盟互相学习的有效措施是,让各国军官和士兵一起在防空学校参加培训课程。

  2 训练靶场

   由于学校横跨三个军事要塞,因此,德国政府强制把该地区定为实弹射击限制区。只有近邻波罗的海的托登多夫和普特洛斯两地才是唯一获准进行实弹射击的靶场。

   托登多夫的防空射击靶场的主要作用是:陆军所有的防空部队和诸兵种防空部队的防空武器都在此进行射击训练。托登多夫靶场共有6个射击训练场,每个训练场最多能容纳14个战斗阵地,这些训练场都靠近海岸线。

   士兵们和军官们在普特洛斯射击训练场接受的训练包括:置身式战术情况和对空中及地面目标的空弹/实弹射击训练。

   空中目标射击需要筒形拖靶、遥感装置、装有实时自动打击指示器的靶机,以及特殊雷达/激光探测直升机人像靶等辅助完成。地面目标射击则需要一些固定的或移动的人像靶及坚固目标辅助完成。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:刘峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陆军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>