搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐军事-搜狐网站
军事频道 > 军情站消息

新加坡警察海岸卫队的历史

  新加坡海岸警察卫队是新加坡警察部队(Singapore Police Force,SPF)的执行水上任务的执法单位。它担当着典型的海岸警卫任务,这种任务在其他国家往往由武装力量或者由一个独立的职能单位来担当的。

承担的任务包括:在新加坡的主权水域进行执法,跟新加坡海事港口局(Maritime and Port Authority of Singapore)和移民检查局(Immigration and Checkpoints Authority)协同进行海上搜救。海岸警察卫队的司令部位于新加坡布拉尼岛(pulau brani),布拉尼路11号,这是一座拥有170年历史的建筑。

  历史

  新加坡从1819年就成为一个贸易港以后,其海域就一直受到海盗的侵害。直到1840年,Temmenggong Daeng Ibrahim跟他的儿子Sultan Abu Bakar of Johor公开支持英国打击海盗行为才有所好转。在1866年,警方开始进行水上执勤,同时建立的还有一个流动的警察所,专门的海警巡逻船开始在殖民地周围水域开始巡逻。1916年,警方成立水上警察分部,但直到1924年才成为一个独立的职能机构,并改名为海警。海警这个新的职能机构在新加坡河边的加文纳桥(Cavenagh Bridge )旁建立了其司令部,并拥有了一支装备有26条船238名警员的队伍。在日军占领新加坡期间,所有海警的船只都被日军没收。战后,在1951-1952年期间,海警在这短短的时间内在丹戎克林(Tanjong Kling),乌敏岛(Pulau Ubin)和德光岛(Pulau Tekong)等地建立了海警的分支机构。1952年,在重组警察部队后,海警的船队增加到68艘,后来由于六十年代跟印尼的分歧使得船只增加到70艘以满足任务的需要。

  1965年新加坡独立,海警部门的地位随之提高,担当了更多的职能,并把司令部搬迁到Kfunction(iterator) { var result = true; this.each(function(value, index) { result = result && !!(iterator || Prototype.K)(value, index); if (!result) throw $break; }); return result; }ang Basin的Kfunction(iterator) { var result = true; this.each(function(value, index) { result = result && !!(iterator || Prototype.K)(value, index); if (!result) throw $break; }); return result; }ang地区基地,并改称海事部。在1993年2月13日,海事部进行了重组,并改称警察海岸卫队(PCG),给予了在海上执法的更大的权力,包括阻止海上非法移民的入境,阻止外国非法船只的入境,保护新加坡海峡有着主权争议的白礁(Pedra Branca)上的霍士堡灯塔(Horsburgh Lighthouse)。1993年5月7日,PCG根据任务的不同,分为三个中队:拦截中队,港口中队和海岸中队。1997年1月22日,新成立了特种任务中队。

  2006年3月20日,PCG把它的司令部重新搬迁到布拉尼(Brani)地区基地。新的司令部在2007年2月8日由内政部长黄根成宣布启用。

(责任编辑:刘峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

布拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>