搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐军事-搜狐网站
军事频道 > 新闻纵览 > 我军动态

中国空军飞行员驾驶新型战机单机击败四机围攻

中国空军轰炸机准备夜间起飞训练
中国空军轰炸机准备夜间起飞训练

  寒风瑟瑟,硝烟滚滚。

  浩瀚无垠的西北大漠,成空部队实兵对抗演习在天地间打响。随着指挥部网上“传令”,踌躇满志的“空中杀手”驾驭着不同型号的新型战鹰,从不同方向、多批次远程突袭,激烈绞杀。在变幻莫测的万里云天,以自信而精湛的飞翔,以不断提升的精神与技艺,激昂展示着云尖上的“王者之战”……

  对抗强者间的较量

  “这只是近年来无数次复杂环境下实兵对抗中的一次。

如果将以往新型战机与老战机之间的对抗比喻为‘王侯之战’,那么如今势钧力敌的新型战机之间的对抗就可称为‘王者之战’!”飞过数种新型战机、参加了近年来成空部队数次强强对抗的航空兵某师副师长蒋济南,这样形象而浪漫地比喻。

  可笔者深知,王者之路充满艰辛。在首次强强对抗中,一切远没有这么浪漫。第一次较量那天,两支装备不同、理念各异的新机部队,在全程复杂电磁环境中展开了激烈对抗。结果,历来在对抗中风光无比的“红军”,在真正的对手面前几个回合便损失大半,不得不铩羽而归……

  “飞行员的战术意识、心理品质和作战能力,必须通过经常性的实战化强强对抗煅造!”“一边倒”的对抗结果,让各级领导在思辨中形成共识,使飞行员们在惊愕中坚定信念。

  一望无垠的西北大漠,两支新机航空兵师,长途奔袭到千里之外的空军某战术训练基地,师指挥班子和航空兵团进行合同战术对抗演练,开展远距离攻防,近距离格斗,复杂电磁环境贯穿始终。

  气候复杂的巴蜀大地,新机部队跨区机动数千公里,与地空导弹部队、雷达部队、陆军防空兵部队携手合作,开展空地一体对抗演练。各种武器装备和上万名官兵,在方圆数万平方公里的区域内,连续3昼夜进行复杂电磁环境下的实兵对抗。从白天打到深夜,从拂晓斗到黄昏,从空中抗到地面,从有形战场打到无形战场,杀得难解难分。

  航空兵某师作为空军确定的“蓝军”,与来自空军不同部队、不同型号的新型战机展开了空中对抗,探索战机遭受全程电子干扰情况下的战术对策和空战能力,担负空中打击和空中拦截任务的“红”、“蓝”双方,在复杂电磁环境中展开激烈较量,双方斗智斗勇,奇招频出……

  “就是在这种难度不断增加、频率不断加快、质量不断提高、战场不断拓展的‘王者之战’中,兵器性能和战法,被飞行员们研究得如指掌般熟稔,空中厮杀时也充满了踌躇满志的王者风范。”

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>