搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐军事-搜狐网站
军事频道 > 新闻纵览 > 外军新闻

斐济军方领导人宣誓就任过渡政府总理

  新华网惠灵顿1月5日电(记者夏文辉)苏瓦消息:斐济军方领导人弗兰克·姆拜尼马拉马5日在首都苏瓦总统府举行的就职仪式上宣誓就任过渡政府总理。

  一天前被军方交还总统职权的伊洛伊洛总统主持了就职仪式。

  姆拜尼马拉马随后发表讲话说,政府将致力于发展经济,提高人民生活水平,清除腐败。他表示将继续遵循斐济宪法,发展与邻国关系,改善国家形象。

  姆拜尼马拉马同时宣布自己将留任武装部队司令一职。他还说,根据总统授权,他将针对去年12月“清理政府”的行动,对军队颁布刑事和民事豁免权。

  去年12月5日,在军政矛盾激化的情况下,姆拜尼马拉马宣布军队接管斐济政权,自任临时总统,解散议会,并软禁了前总理恩加拉塞。今年1月4日,姆拜尼马拉马宣布将总统职权交还86岁的伊洛伊洛。

  斐济近90万人口主要由斐济族人和印度族人组成,曾长期受西方国家殖民统治。1970年独立后,深刻的民族矛盾未能有效化解,曾多次引发政变。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马拉 | 斐济 | 5日 | 总统

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>