搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
杨虎城之孙:请国民党为抗日名将杨虎城将军平反
  时间:2005年11月24日07:40   来源:人民网   我来说两句我来说两句(0)
收藏本文 收藏本文 论坛:装备论坛 军情观察 军人之家 网友传图       相关新闻
 
武直10最新曝光
武直10最新曝光
中国院士:我军坦克世界前3无非议
中国军方组织黑客袭美毫无根据
周恩来四十年三哭张学良揭秘
外交部:日本维持庞大军费目的何在
中国140MM坦克炮能干什么? 两型上舰歼-11
两型上舰歼-11
中国重装空投系统的现状和发展
中国小神盾:战场导弹防御系统
西太平洋海底之王:中国093核潜艇




蒋介石(右1)到西安督战,张学良、杨虎城与其合影。

  为什么你认为杨虎城将军的问题需要国民党来负责澄清?

  杨虎城是同盟会时期就参加国民革命、后由孙中山亲自介绍加入中国国民党的老党员。在发动两安事变时,任中央监察委员、西北绥靖公署主任、17路军总指挥。事变后虽被革去所任军政职务仍是园民党中央监察委员、陆军二级上将,并以军事专员的名义被派往欧美考察军事。1937年12月在南昌被秘密拘禁,随后又被秘密囚禁12年,1949年9月6日被已下野但仍担任国民党总裁的蒋介石下令秘密杀害(用匕首刺死后用硫酸容)于重庆“中美合作所”。在秘密囚禁的12年中,中国国民党从未对其做过任何处分与审判。作为一名中央监察委员、陆军二级上将就这样在人间蒸发了,国民党难道不应负这个历史责任吗?

  对全民抗战的历史评价,中共总书记胡锦涛的讲话承认了国共两大战场并存的重要性;但对于西安事变,国共的评价却是南辕北辙。你认为这对杨虎城将军的评价会带来怎样的影响?

  国民党之所以不能正确评价西安事变和杨虎城,我个人认为主要由几个方面的因素所致。

  一是在思想上仍然坚持封建主义。至今没有弄清楚在国共斗争过程中,国民党失败的根本原由,以为只靠封建统治的杀戮政策就能消灭一种政治思想与势力,所以一些人把失败归罪于张学良杨虎城和西安事变,认为共产党即将被剿灭了,张杨却出了问题,所以是党的罪人。

  二是坚持神化蒋介石,继承蒋的仇恨。因为蒋始终认为西安事变是他个人历史上的“奇耻大辱”,而认识不到是西安事变挽救了已经四分五裂、各种势力心怀异志的中国国民党;蒋介石在西安事变后由于改变了错误的“攘外必先安内”的政策,成为了全国各阶层(包、括共产党)拥戴的领袖人物。如果蒋介石是神、一贯正确,就不会发生西安事变,他也不会败退到台湾。如果承认他是人,那么反对过他的错误的人就不应受到不公正的对待。

  三是国民党在党内还没有真正的思想和政治上的民主,从来就没有认真检讨过自身在历史上犯过的错误,也就建立不起对历史冤案平反的机制。


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][下一页]


共找到 701 个相关网页.
热点推荐
近日热点

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
美称我军力世界第二




炫彩彩信
原唱 无尽的爱 笔记
  突然的自我 嘻唰唰
  恋爱ing 爱笑的眼睛
和弦 无尽的爱 夜曲
  走路去纽约 珊瑚海
  龙船调  多么的想你
短信 小灵通


测IQ同城约会非常速配



-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文